Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Горячие новости

Новый аэропорт появится на Пхукете/ Ростуризм призвал туроператоров предупреждать туристов о вспышке сальмонеллеза в Бельгии/ В Черногории спасли десять унесенных в открытое море российских туристов


Новый аэропорт появится на Пхукете

Новый аэропорт на тайском острове Пхукет построят до 2025 года, сообщает газета Bangkok Post.

Строительство аэропорта в провинции Пханг Нга начнется в 2019 году, он будет расположен в 20-30 км от действующей воздушной гавани.

Планируется, что новый аэропорт будет обслуживать как Пхукет, так и остров Као Лак, расположенный к северу от него.

 

Еще один аэропорт также построят в городе Чиангмай. Открытие воздушных гаваней состоится не позднее 2025 года, каждая из них сможет обслуживать до 10 млн пассажиров в год.

 

Как пишет издание, новые аэропорты помогут разгрузить существующие воздушные гавани в условиях растущего турпотока в Таиланд. В 2017 году страну посетило более 35 млн туристов – на 9% больше, чем годом ранее, в том числе 1,34 млн россиян.

 

Ростуризм призвал туроператоров предупреждать туристов о вспышке сальмонеллеза в Бельгии

Ростуризм призвал туроператоров, реализующих туры в Бельгию, предупреждать своих клиентов о вспышке сальмонеллеза в Бельгии, говорится в сообщении на сайте ведомства.  Кроме того, ведомство рекомендует туристам учитывать данную информацию при планировании поездок в Бельгию.

 

Ростуризм со ссылкой на Роспотребнадзор сообщает, что в нескольких школах и детских садах Фландрии (северная область Бельгии) у детей от 4 до 11 лет диагностирован сальмонеллез. Количество госпитализированных детей превысило 60 человек, у 37 из них диагноз сальмонеллеза подтвержден лабораторно.

 

"Причиной заражения, по предварительному заключению Агентства по здравоохранению и надзору Бельгии (HCA), является инфицированные продукты питания, поставляемые в столовые детских и учебных заведений Фландрии.

Власти рассматривают вспышку как значительную и считают, что количество зараженных детей может увеличиться, так как источник заражения и вектор распространения пока не установлены", — говорится в сообщении.

 

В Черногории спасли десять унесенных в открытое море российских туристов

Спасатели помогли вернуться на берег десяти российским туристам, которых унесло в открытое море в Черногории на досках для плаванья, сообщает портал RTCG.

"Туристов отнесло ветром далеко от берега, и они не могли вернуться обратно. Спасатели получили сигнал от местных жителей о том, что в километре от суши застряло десять пловцов, которым необходима помощь", — пишет издание.

По данным портала, россиян вернул на берег катер, отправленный в море для спасения.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72