Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 июня
Британское генеральное консульство в Санкт-Петербурге прекратило работу

Наши эксперты обсуждают, как скажется на турпотоке в Британию и процедуре выдачи виз закрытие петербургского консульства


Британское генеральное консульство в Санкт-Петербурге больше не функционирует. Об этом сообщил посол Великобритании в России Лори Бристоу, которого цитирует ТАСС.
"Несколько дней назад состоялся последний прием в честь дня рождения королевы в Санкт-Петербурге. Генеральное консульство представляло Великобританию в течение 26 лет, выстраивая долгосрочные взаимовыгодные отношения", — сказал г-н Бристоу.

 

"Сейчас непростое время для наших отношений. После атаки в Солсбери  нам пришлось переосмыслить отношения с российским правительством. Это привело к определенным последствиям", - указал посол.

 

При этом, по его словам, в "эти сложные времена связи между людьми наших стран приобретают особое значение, мы продолжаем их поддерживать, - заявил г-н Бристоу. - Через несколько дней мы будем приветствовать сборную Англии на чемпионате мира по футболу и тысячи болельщиков.

Мы продолжаем сотрудничать с организаторами и полицией России, чтобы обеспечить безопасный и приятный турнир. Это наша приоритетная задача", - подчеркнул дипломат.

Ранее генконсульство сообщало, что надеется продолжить работу до 1 августа.


Между тем, опрошенные нами ранее эксперты заявляли, что на турпоток россиян на британские острова   закрытие консульства не скажется.

«Какого-либо значительного ущерба от закрытия петербургского консульства Великобритании я не вижу, - заявил по этому поводу бывший председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Андрей Мушкарев. – Для большей части туристов ничего не изменится, поскольку самый главный вопрос, визовый, решается не в Петербурге, а в  посольстве Великобритании в Москве.

С учетом того, что получение британской визы никогда не было простым, возможно, количество желающих отправиться в эту страну несколько и снизится, но это снижение не будет носить принципиального характера».

 

Примерно в том же духе рассуждают и эксперты. «Само по себе направление никогда не было массовым и в основном используется либо индивидуальными туристами, либо как экскурсионное для не слишком большого числа групп, - говорит Игорь Воеводский, руководитель агентства путешествий «Эклектика».

– Оно достаточно дорогое и по понятным причинам (в том числе и по причине непростой процедуры получения виз) не так востребовано, как многие другие европейские. Поэтому закрытие консульства на объемы выездного турпотока вряд ли существенно повлияет – на нем больше сказываются другие факторы».

 

«Документы на британскую визу, как правило, сейчас подаются в соответствующий визовый центр и отправляются в Москву, срок рассмотрения составляет до трех недель, – констатирует директор Центра познавательных путешествий «Дядюшка Ник» Марина Бородинова. – Поэтому закрытие консульства Великобритании в Петербурге на процессе получения виз вряд ли скажется.

Вместе с тем с сожалением можно отметить, что сам этот факт носит явно негативный характер и означает ухудшение отношений между странами в разных сферах, включая и туризм».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72