Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
ЧМ-2018 – Новости спортивного туризма

Для болельщиков ЧМ-2018 начал действовать безвизовый въезд в Россию/ Автобусы иностранных перевозчиков смогут въезжать в города ЧМ-2018 без системы "ЭРА-ГЛОНАСС"/  "Аэрофлот" запускает рейсы между городами ЧМ-2018


Для болельщиков ЧМ-2018 начал действовать безвизовый въезд в Россию

Безвизовый въезд начал действовать с понедельника для болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщает пресс-служба министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

 

"На основании паспорта болельщика иностранные граждане и лица без гражданства могут воспользоваться правом многократного безвизового въезда на территорию Российской Федерации. Въезд возможен с 00:00 часов 4 июня по 23:59 часов 15 июля 2018 года, выезд – с 00:00 часов 4 июня по 23:59 часов 25 июля 2018 года (по местному времени)", — говорится в сообщении.

Въезд возможен как на основании версии на заламинированном бланке, так и электронной распечатанной формы паспорта болельщика, для этого достаточно предъявить Fan ID на паспортном контроле.

 

Для прохода на стадион зрители вместе с билетом на матч должны предъявить паспорт болельщика на заламинированном бланке. Тем иностранным зрителям, которые въедут на территорию РФ по электронной форме паспорта болельщика, необходимо обратиться в один из центров выдачи Fan ID в России и получить заламинированный бланк.

Перед матчами ЧМ-2018 у стадионов откроются дополнительные пункты технической поддержки паспортов болельщика.

 

Автобусы иностранных перевозчиков смогут въезжать в города ЧМ-2018 без системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

Автобусы иностранных перевозчиков, не оборудованные системой "ЭРА-ГЛОНАСС", смогут въезжать в города проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года после установки под залог устройства, аналогичного аппаратуре ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба Минтранса РФ.

 «Оборудование для автобусов для въезда в 11 городов-организаторов будет выдаваться при внесении залога, который будет возвращаться при сдаче бортового устройства на выезде", — говорится в сообщении.

 

Автобусы российских перевозчиков для въезда в города ЧМ-2018 в обязательном порядке должны быть оснащены аппаратурой спутниковой навигации, зарегистрированной в системе "ЭРА-ГЛОНАСС", альтернативы для них не предусмотрено, уточняет ведомство.

 

Кроме того, по данным пресс-службы, все перевозчики должны заранее направлять уведомление с данными о планируемых поездках с указанием места, времени и маршрута следования автобуса. Ранее сообщалось, что в связи с указом об ограничении на въезд автобусов в города-организаторы ЧМ-2018, с 1 июня по 17 июля вводится запрет на въезд автобусов на территорию Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Сочи, Санкт-Петербурга. А с 1 июня по 30 июня – на территорию Екатеринбурга, Волгограда, Саранска, Калининграда.

Исключение составляют автобусы, осуществляющие регулярные перевозки по муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам, а также автобусы, оборудованные системой "ЭРА-ГЛОНАСС".

 

"Аэрофлот" запускает рейсы между городами ЧМ-2018

Авиакомпания "Аэрофлот" будет выполнять полеты между городами проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает пресс-служба перевозчика в четверг.

Так, с 17 по 21 июня будут введены рейсы по маршруту Казань – Екатеринбург – Казань, с 22 по 25 июня – Казань – Калининград – Казань, с 19 по 24 июня – Волгоград – Нижний Новгород – Волгоград, с 25 по 28 июня – Волгоград – Казань – Волгоград.

Кроме того, с 16 по 20 июня, а также с 24 по 27 июня будут выполняться рейсы Сочи – Казань – Сочи.

 

"Данные меры направлены на повышение доступности воздушного сообщения между городами России, где будут проходить футбольные соревнования", — отмечается в сообщении.

 

Ранее "Аэрофлот" сообщал об увеличении провозных емкостей во время ЧМ-2018. В период с 5 по 29 июня 2018 года авиакомпания выполнит одиннадцать дополнительных рейсов по маршруту Москва — Нью-Йорк — Москва.

Помимо увеличения количества рейсов, "Аэрофлот" дополнительно обеспечит наиболее загруженные линии воздушными судами повышенной вместимости.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72