Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
Голодец будет отвечать за туризм, Мутко – за Крым

Эксперты комментируют правительственные назначения, связанные с туристической индустрией


Как стало известно на минувшей неделе, вице-премьер Ольга Голодец в новом правительстве будет отвечать за культуру, спорт и туризм. Об этом говорится в утвержденном премьером РФ Дмитрием Медведевым распределении полномочий между его заместителями.

 

Напомним, что ранее туризм и спорт в статусе вице-премьера курировал Виталий Мутко, в то время как г-жа Голодец занималась вопросами образования, здравоохранения, социальной защиты, пенсий и культуры.

 

По информации СМИ, Ольга Голодец родилась 1 июня 1962 г. в городе Москве. Окончила факультет экономики МГУ им. М.В.Ломоносова, занимала различные должности в НИИ Труда и Институте проблем занятости РАН.

В 1997-1999 гг. работала в фонде "Реформуголь", в начале 2000-х переходит в "Норильский никель", где возглавляет направление кадровой и социальной политики, впоследствии занимая должность замгендиректора. В 2008 году становится исполнительным директором ОНЭКСИМ.

Затем в 2010 году назначена вице-мэром Москвы по социальным вопросам — образованию и здравоохранению. В 2012 году вошла в состав правительства Дмитрия Медведева в ранге вице-премьера

 

В беседе с нашим корреспондентом Ирина Глазкова, исполнительный директор компании «Роза Ветров», отметила: «Относительно назначения Ольги Голодец на должность куратора туристической индустрии могу сказать следующее: очень хорошо, что такая должность появилась и на нее назначен профессионал, знающий туриндустрию. Можно надеяться, что теперь многие проблемы отрасли в целом смогут быть донесены до чиновников более оперативно. Соответственно, можно будет получить оперативно и обратную связь».

 

В свою очередь, в пресс-службе национального туроператора «АЛЕАН» «в беседе с нами отметили, что «АЛЕАН» настроен на конструктивную работу со всеми представителями государственной власти, в том числе – с курирующими направление туризма. Мы полагаем, что давать оценку деятельности Ольги Юрьевны на новом посту, по меньшей мере, преждевременно. Как минимум, ей необходимо войти в курс дел и сформулировать свои основные приоритеты по данной сфере.

Естественно, мы рассчитываем на то, что курс российских властей по стимулированию туриндустрии будет сохранен, а диалог между властью и бизнесом в этой сфере продолжится».

 

Также на прошлой неделе стало известно, что полуостров Крым и город федерального значения Севастополь больше не будут находиться под патронажем отдельного вице-премьера, курировать их будет вице-премьер Виталий Мутко. Об этом сообщил пресс-секретарь вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака Илья Джус.

"В целом интеграция в социально-экономическую систему страны Крыма и Севастополя завершена, и они не нуждаются в отдельном кураторе на уровне вице-премьера.

Судя по распределению полномочий вице-премьеров, Крым и Севастополь войдут в сферу деятельности вице-премьера Виталия Мутко в рамках курирования региональной политики", — пояснил г-н Джус.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72