Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 июня
Горячие новости

Александр Лукашенко пригрозил закрыть границу с Россией/ Пляжи Анапы закрылись для купания из-за холодной воды/  "Победа" уволила пилотов, пытавшихся пьяными вылететь в Махачкалу


Александр Лукашенко пригрозил закрыть границу с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России определиться с форматом присутствия пограничников на границе между странами, - соощает «Интерфакс».

"Нам нельзя уподобляться россиянам. Они сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе. Пусть определяются. Определятся — нам не проблема ответить. Мы готовы в любой момент адекватно дать ответ. Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе", — заявил А.Лукашенко при посещении погранзаставы "Дивин" на границе с Украиной, комментируя ситуацию с присутствием российских пограничников на общей границе.

 

По данным Погранкомитета Белоруссии, в настоящее время на границе с Россией постоянно дислоцирующихся подразделений органов погранслужбы республики нет. Однако пограничники при поступлении информации о противоправной деятельности могут выдвигаться на место, в том числе во взаимодействии с органами внутренних дел и территориальных подразделений органов госбезопасности.

С российской же стороны присутствуют штатные подразделения пограничной службы ФСБ России, которые фактически несут охрану госграницы.

 

Г-н Лукашенко назвал границы пережитком прошлого — "они пользы мало дают для общения людей, тем более между русскими и белорусами". Но присутствие российских пограничников на общей границе это право РФ, сказал президент. "Поэтому нам не надо торопиться. Мы должны видеть, что они хотят. Мы знаем, где они навыводили свои войска, создали комендатуры и прочую инфраструктуру", — отметил глава государства.

Г-н Лукашенко также подчеркнул, что этот вопрос, в том числе будет обсуждаться во время предстоящего в июне Высшего госсовета Союзного государства.

 

Пляжи Анапы закрылись для купания из-за холодной воды

Временный запрет на купание в море введен с понедельника на всех пляжах Анапы, сообщило управление гражданской обороны и защиты населения администрации города-курорта."В связи с низкой температурой морской воды купание на всех пляжах Анапы запрещено", — говорится в сообщении.

 

Руководителям предприятий и организаций Анапы рекомендовано усилить контроль за отдыхающими на пляжах, в особенности, детьми.

По данным компании "Морская дирекция" (оператор Керченской паромной переправы), температура воды в Черном море у побережья Анапы не превышает 18C, местами — ниже 17C.

 

"Победа" уволила пилотов, пытавшихся пьяными вылететь в Махачкалу

Пилоты авиакомпании "Победа" уволены за попытку вылететь из Сургута в Махачкалу в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба перевозчика.

"В "Победе" абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь.

К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута "Победа" была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон", — приводятся в сообщении слова генерального директора "Победы" Андрея Калмыкова.

 

Он также добавил, что законодательство не предусматривает лишение нарушителей пилотских свидетельств. "Победа" будет добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли", — подчеркнул А.Калмыков.

Ранее СМИ сообщали, что два пилота "Победы" в состоянии алкогольного опьянения пытались совершить рейс из Сургута в Махачкалу 26 мая.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72