Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 июня
Гендиректор компании «Спб-Турс» отправлена под домашний арест

Руководитель турфирмы, являющейся одним из учредителей Ассоциации участников круизного рынка в Петербурге, обвиняется в неуплате налогов на сумму в 82 млн руб.  


Как сообщает наш петербургский корреспондент, вчера Дзержинский районный суд Петербурга отправил под домашний арест до 29 июля генерального директора компании «Спб-Турс» Викторию Ротер (на фото),обвиняемую по  п. 6 ч. 2 ст. 199 УК РФ. «В нарушение Налогового кодекса РФ, в период с января 2013-го по март 2016 года уклонилась от уплаты в бюджетную систему России НДС, а также налога на прибыль на сумму более 82  млн рублей», - так об этом сообщает подразделение Следственного комитета РФ по Петербургу. И, несмотря на просьбу адвоката отпустить ее под залог в 1,5 млн рублей, суд выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

 

Случившееся стало логичным следствием того, о чем давно известно в узких туристических кругах. Суть такова: число компаний, имеющих прямые договоры на обслуживание туристов с круизными компаниями, невелико. Однако тех, кто заключил договор с пассажирским портом «Морской фасад» и имеет право въезжать на его территорию - свыше 130.

В результате, по экспертным оценкам, больше 30% рынка обслуживания круизных пассажиров приходится на небольшие «пиратские» предприятия, которые работают в основном через интернет, привлекая клиентов демпинговыми ценами на наземные экскурсии и другой сервис. Именно к этой категории турфирм и принадлежит «Спб-Турс», являющаяся одной из шести членов-учредителей Ассоциации участников круизного рынка в Петербурге.

 

В действительности Виктория Ротер является учредителем пяти юридических лиц, имеющих прямое отношение к туризму. А «засветилась» она еще в 2016 году «громкой» историей, которая имеет самое прямое отношение к произошедшему в конце мая 2018 года. Тогда все началось с того, что в полицию поступило заявление от имени Виктории Ротер по поводу пропажи в компании 1,5 млн рублей. В нем было указано, что одна из менеджеров, собрав с туристов денежные средства, фактически их украла.

Однако затем события развивались странно. На запрос из МВД последовал ответ, что указанный в заявлении о пропаже 1,5 млн рублей менеджер в ООО «Спб-Турс» официально не трудоустроен, а факт получения этим человеком средств и передачи их руководителю «Спб-Турс» документально не зафиксирован. Зато в результатах проверки полицейских четко указано: «от туристов осуществлялся прием наличных денежных средств в иностранной валюте», а «документов, подтверждающих обмен долларов США на рубли, предоставлено не было».    

 

В рамках разбирательства по тому «громкому» делу один из гидов, работающих на компанию «Спб-Турс», прямо указал, что его услуги оплачивались «в размере, эквивалентном $100 США». И уточнил, что «нигде не расписываемся, получаем деньги на руки». Его коллега подтвердил: «деньги получаем без росписи, «в конверте».

 Проверяя деятельность «Спб-Турс», прокуратура Центрального района СПб зафиксировала, что «собранными доказательствами подтвержден умысел сотрудников ООО «Спб-Турс» на использование поддельных документов в судебном и государственном органах».

 

И хотя компания, руководимая имеющей двойное гражданство Викторией Ротер, долгое время оставалась «непотопляемой», несмотря на зафиксированные разными инстанциями нарушения трудового, налогового и прочих законодательств РФ, похоже, что теперь машина правосудия до нее добралась. И руководителю «пиратской» турфирмы все же придется ответить за судьбу наличных, которые оставили бюджет города «с носом».

Если учесть, что вменяемая ей сумма неоплаченных налогов составляет более 82 млн рублей, можно представить, о каких «теневых» оборотах в сфере «пиратского» круизного бизнеса идет речь.

Однако процесс, скорее всего, будет непростым и долгим: обвиняемая вину не признала и ее еще придется доказать.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72