Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
Горячие новости

Еще один железнодорожный вокзал может появиться в Москве/ МИД предупредил россиян о начале сезона муссонных дождей в Индии/ Британский турист выпал из самолета в Турции


Еще один железнодорожный вокзал может появиться в Москве

Строительство крупнейшего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) ведется на пересечении Рязанского проспекта и МЦК, со временем здесь может открыться новый железнодорожный вокзал, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"На Рязанском проспекте через год-два будут открыты две станции метро с общим названием "Нижегородская". Первая — в составе Кожуховской линии, вторая — в составе Большой кольцевой. Здесь же можно будет перейти и на МЦК. Платформу Карачарово передвинут поближе к станциям метро и соединят удобным переходом", — рассказал  г-н Собянин в интервью газете "Аргументы и факты", опубликованном в среду.

По словам мэра, в одном месте сойдутся четыре линии метро, поезда МЦК и пригородного сообщения. "Получится уникальный пересадочный узел. Возможно, он станет крупнейшим в Москве", — подчеркнул г-н Собянин.

 

Мэр пояснил, что на этом развитие ТПУ не остановится. "Когда РЖД завершит строительство высокоскоростной магистрали Москва — Казань, вполне возможно, что поезда будут останавливаться и на Карачарово. В Москве появится еще один вокзал", — добавил г-н Собянин.

 

МИД предупредил россиян о начале сезона муссонных дождей в Индии

В Индии начался сезон муссонных дождей, из-за сильных ливней уже погибли десятки человек, сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ) в среду.

«Индия – 29.05 в регионе начался сезон муссонов, который продлится с июня по сентябрь. Из-за сильных грозовых ливней 30 человек погибли в этот день в штатах Бихар, Уттар Прадеш, Джаркханд. В ближайшее время улучшение погодных условий в восточной и северной частях страны не прогнозируется», — говорится в аккаунте ДСКЦ в Twitter.

 

По данным иностранных СМИ, с начала недели на севере Индии из-за непогоды погибли не менее 38 человек. Из-за сильных порывов ветра повалены деревья, оборваны линии электропередач. Непрекращающиеся ливни привели к подтоплению улиц, жилых домов, школ.

 

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заверил, что местные власти окажут всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших. Спасательные службы проводят поисковые работы и не исключают, что число жертв может возрасти.

  

Британский турист выпал из самолета в Турции

Британский пассажир умер после того, как выпал из самолета на перрон в аэропорту курорта Даламан в Турции, он упал с высоты 4,5 метра, сообщает издание The Telegraph.

"Тридцатилетний мужчина из Британии разбился при падении из самолета в аэропорту курорта Даламан в Турции. При падении он сломал ребра. Путешественник умер в больнице, не приходя в сознание", — пишет газета.

 

По данным издания, британец должен был улететь за три дня до происшествия, но потерял свой билет и с тех пор находился в аэропорту. Между экипажем и пассажиром возник конфликт, в результате которого мужчину попросили покинуть самолет в целях обеспечения дисциплины и безопасности во время полета. Экипаж попытался выпроводить его из салона, но мужчина неудачно вцепился в дверь самолета и упал.

МИД Великобритании оказывает поддержку семье погибшего.

 

"Мы поддерживаем семью гражданина нашей страны после его смерти в Турции и активно контактируем по этому вопросу с местными властями", — цитирует The Telegraph ведомство.

По факту смерти британского подданного проводится расследование.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72