Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
«Победа» заинтересовалась Египтом
Наши эксперты комментируют возможный выход российского лоукостера на египетское направление

Лоукостер "Победа" рассматривает вариант открытия рейсов в Египет, сообщил ТАСС источник, знакомый со стратегией развития маршрутной сети авиаперевозчика.

"Победа" рассматривает разные варианты для развития маршрутной сети, в том числе не исключает возможность включения в карту полетов и города Египта", - сказал он. 

Официальный представитель уточнил, что лоукостер активно развивает карту полетов и изучает разные возможности увеличения сети.

Как заявила нам, комментируя эту новость, руководитель PR-отдела компании TEZ Tour Лариса Аханова, «насколько мне известно, египетская маршрутная сеть  «Победы» только прорабатывается, и пока официально не объявлено,  в какие пункты назначения будет летать авиакомпания. 

Хотелось бы напомнить, что только аэропорт Каира соответствует всем нормам безопасности, которые  удовлетворили  российскую сторону в лице Министерства  транспорта.  

 

Но в любом случае, даже при всех нюансах перевозчика   это предложение будет интересно в первую очередь самостоятельным путешественникам,  дайверам, студентам.  Аэропорт Каира является  крупным транспортным хабом, так что у путешественников  будет возможность воспользоваться рядом местных перевозчиков, чтобы посетить африканский континент, ряд стран Ближнего Востока. Либо воспользоваться экскурсионными возможностями  самого Каира, Александрии, а также самостоятельно добраться до курортов Красного моря».   

 

В свою очередь, в пресс-службе туроператора «Натали Турс» нашему корреспонденту заявили: «Пока не откроют курорты Красного моря, спрос на Египет расти особо не будет, особенно в летний период. Возможно, зимой поток через Каир несколько увеличится, здесь роль может сыграть сезонный фактор.

Что же касается полетов российского лоукостера, наличие большинства услуг на борту за дополнительную плату не является проблемой для туристов».

 

Mежду тем, что ранее в этом месяце СМИ сообщали, что у  Минтранса есть вопросы к «агрессивному» развитию международных направлений единственного российского лоукостера.

Как заявил  в интервью агентству РБК замруководителя ведомства Александр Юрчик, который курирует авиаотрасль, «дело в том, что «Победа» задумывалась и создавалась государственной авиакомпанией для российского пассажира и в первую очередь для внутрироссийских перевозок. А сейчас мы столкнулись с тем, что авиакомпания начала агрессивно развивать свои международные направления», — отметил он.

По данным Минтранса, в 2016 году доля внутрироссийских полетов у «Победы» составляла 88%, а в 2017 году — только 75%.

 

Г-н Юрчик добавил, что политику компании «понять можно», поскольку она хочет «завоевывать все свободные рынки». «Мы не будем их в этом ограничивать, но будем им напоминать о том, что их главная задача — перевозки российского пассажира. И будем через своих представителей в совете директоров, конечно, предлагать взвешенно выстраивать стратегию и динамику развития «Победы», — заявил г-н  Юрчик.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72