Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 мая
Сертификат «Саратовских авиалиний» аннулирован, полеты прекращены

Мы продолжаем следить за ситуацией, разворачивающейся вокруг саратовской авиакомпании 


Вчера вечером на сайте «Саратовских авиалиний» появилась новая информация о прекращении с сегодняшнего дня всех полетов. Как сказано на сайте, «ведомством Росавиации, приказом №340-П от 25 апреля 2018 года, было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии» до 30 мая 2018 года. На текущий момент 18.00. часов 29 мая 2018 года, никаких официальных итогов решений от ведомства регулятора в адрес АО «Саратовские авиалинии» не поступало.

В связи с этим авиакомпания «Саратовские авиалинии» объявляет об отмене всех авиарейсов с 30 мая 2018 года. Оперативная информация будет размещаться на официальном сайте авиаперевозчика».

  

Вместе с тем, по информации СМИ, вчера же Министерство транспорта РФ поручило Росавиации возобновить работу оперативного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы «Саратовских а/л».  Сообщается, что Росавиация проработает маршрутную сеть авиакомпании, чтобы ее поддержать, и определит ответственных за перевозку пассажиров на конкретных маршрутах.

Минтранс также поручил Росавиации оценить возможности использования существующей меры господдержки и представить предложения по использованию зарезервированных средств внебюджетных источников.

 

Позднее сегодня авиакомпания сообщила, что "Федеральное агентство воздушного транспорта аннулировало сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии» с 31 мая 2018 года. Соответствующий приказ размещен на сайте ведомства. Авиакомпания прекратила свою операционную деятельность".

 

Напомним,  что в конце марта Росавиация  ввела ограничение срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпании "Саратовские а/л" до 27 апреля 2018 года.

На этом фоне «Саратовские а/л» сообщили о расторжении с 11 апреля трудового договора с генеральным директором Алексеем Вахромеевым. Новый гендиректор «Саратовских а/л» Игорь Натыкан сообщил, что перевозчик планирует сделать ребрендинг и работать под новым именем – «Иволга». Предполагалось, что наименованием эксплуатанта останется «Саратовские авиалинии», а Ivolga Airlines станет брендом перевозчика.

В соответствующую ливрею в апреле был покрашен один из Embraer 190 перевозчика. 17 мая это судно пополнило парк авиакомпании, второй Embraer 190 ожидается перевозчиком в июле этого года, сообщалось ранее на сайте «Саратовских авиалиний».

 

Тем не менее по итогам этой работы, изучив заявку перевозчика на снятие ограничения сертификата эксплуатанта, введенное ведомством после катастрофы с Ан-148, Росавиация предложила авиакомпании добровольно прекратить авиационную деятельность.

 В итоге руководство «Саратовских а/л» 18 мая сообщило об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года.

Однако уже через день «Саратовские а/л» приняли решение возобновить продажу авиабилетов по внутренним направлениям на территории России, а также сократить на 50% чартерную программы с 1 по 30 июня.

 

Напомним также , что в летнем сезоне два туроператора планировали выполнять чартерные полетные программы на рейсах «Саратовских авиалиний». Компания «Музенидис Трэвел» отказалась от полетной программы еще в мае, а «Интурист» скорректировал планы до 15 июня и предложил туристам, чьи рейсы были отменены, возврат денежных средств или вылет из другого региона.

 

При этом, как сообщает АТОР, на сегодня у «Интуриста» был запланирован вылет из Антальи в Саратов 108 туристов, а из Саратова в Турцию на среду был запланирован вылет 70 туристов. В итоге туристы вылетели из Антальи рейсом Atlas Global (борт был заменен на более вместительный А330). Пассажиры прилетают в Самару, откуда на автобусах будут доставлены в Саратов. Туристы, ожидающие вылета из Саратова в Турцию, также вылетают из Самары, куда приедут на бесплатном трансфере.

  

Добавим, что сегодня утром в СМИ также было опубликовано письмо руководства авиакомпании, в котором сообщалось, что «АО «Саратовские авиалинии» информируют вас, что аэропорт Саратов-Центральный прекращает свою работу с 31.05. 2018 в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта «Саратовские авиалинии». 

Однако позже днем на сайте перевлзчика появилась информация о том, что "с 1 июня 2018 года аэропорт Саратов (Центральный) переходит на регламентный режим работы: с 8.00 до 13.00 часов и с 15.00 до 22.00 часов. Будут обслужены все рейсы, заявленные в установленном порядке".

 

Ряд российских авиакомпаний будут выполнять перевозки пассажиров "Саратовских авиалиний" до 13 июня, поскольку перевозчик прекратил полеты, а сертификат авиакомпании аннулирован – сообщила между тем сегодня пресс-служба Минтранса РФ по итогам проведения оперативного штаба.

Перевозки пассажиров планируется осуществлять на рейсах авиакомпаний-дублеров "Саратовских авиалиний" до 13 июня включительно. Это авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии", UTair, "ЮВТ Аэро", "РусЛайн", NordStar, "Северный Ветер", "Якутия", "Ямал", Red Wings и "Нордавиа".

Как сообщили в Росавиации, российские авиакомпании до 13 июня перевезут около 8700 пассажиров "Саратовских авиалиний".

Наш портал следит за развитием событий.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72