Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 мая
Горячие новости

Застрахованным в Центральном страховом обществе туроператорам предложили искать нового страховщика/ Ростуризм предупредил туристов о смертельно опасном вирусе на юге Индии/ МИД РФ предупреждает о последствиях шторма "Альберто" в США, Мексике и на Кубе


Застрахованным в Центральном страховом обществе туроператорам предложили искать нового страховщика

Ростуризм в связи с отзывом лицензии на осуществление страхования у компании «Центральное страховое общество» предупредил туроператоров о необходимости найти нового страховщика в течение 45 дней.

 

"Уведомляем туроператоров, имеющих финансовое обеспечение ответственности туроператора в виде договора страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта с ООО "Центральное страховое общество», о необходимости в срок не позднее 45 календарных дней представить в Ростуризм документ, подтверждающий наличие надлежащего финансового обеспечения ответственности туроператора", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

Ростуризм напоминает, что непредоставление надлежащего финансового обеспечения ответственности туроператора в указанный срок является основанием для исключения сведений о туроператоре из единого федерального реестра туроператоров в порядке и сроки, установленные законом об основах туристской деятельности в РФ.

Банк России приказом от 27 мая отозвал лицензию СК "Центральное страховое общество" на осуществление страхования и перестрахования в связи с неисполнением предписаний регулятора.

 

Ростуризм предупредил туристов о смертельно опасном вирусе на юге Индии

В южных штатах Индии Карнатаке и Керале растет число заразившихся вирусом Нипах, 12 человек погибли, десятки госпитализированы, сообщает Ростуризм.

Вирус Нипах — относительно недавно выявленный инфекционный агент, который ВОЗ внесла в список опасных возбудителей, потенциально способных вызвать массовую эпидемию. Его носители – плотоядные летучие мыши. Предположительно заболевание распространяется воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте с инфицированными животными и людьми.

 

Болезнь может проявляться по-разному: от бессимптомного течения до поражения мозга и энцефалита с летальным исходом. Инкубационный период длится от 4 до 45 дней, смерть наступает в 70% случаев. Вакцины против вируса Нипах пока не разработано.

 

«Для предотвращения инфицирования достаточно не контактировать с больными животными (в первую очередь свиньями) и крылановыми (плодоядные летучие мыши), тщательно мыть овощи и фрукты, а также не пить сырой пальмовый сок и строго соблюдать правила личной гигиены», — отмечают в Ростуризме.

 

В ведомстве призвали туроператоров, реализующих туры в индийские штаты Карнатаке и Керала, информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке, а находящимся там российским туристам настоятельно соблюдать правила профилактики заражения вирусом Нипах, а в случае ухудшения самочувствия – незамедлительно обращаться к врачу.

 

МИД РФ предупреждает о последствиях шторма "Альберто" в США, Мексике и на Кубе

В Мексике, США и на Кубе нарушена работа транспортной инфраструктуры, сообщает сегодня ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).

"Мексика, Куба, США – ливневые дожди, нарушение транспортной инфраструктуры, обрыв линий связи. Устраняются последствия субтропического шторма "Альберто"; режим ЧП объявлялся в США (штаты Алабама, Флорида, Миссисипи)", — говорится в аккаунте ДСКЦ в Twitter.

 

Субтропический шторм "Альберто" стал первым в сезоне ураганов в Атлантике в 2018 году.

Сезон ураганов а Атлантике начинается примерно 1 июня длится примерно до 10 ноября, при этом максимальная активность приходится на период с середины августа по конец октября.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72