Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 мая
Горячие авиановости

British Airways начнет летать в аэропорт Шереметьево/ Росавиация решит судьбу "Саратовских авиалиний" на следующей неделе/ "Аэрофлот" разрешил бесплатный провоз детских колясок и средств передвижения инвалидов


British Airways начнет летать в аэропорт Шереметьево

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, "с 28 октября 2018 года один из трех ежедневных рейсов авиакомпании из Лондона в Москву будет летать в Шереметьево. Жители северной части столицы России теперь смогут быстрее добраться до Великобритании".

 

При этом расписание British Airways не изменится, у пассажиров останется возможность путешествовать утром, днем и вечером из Москвы в лондонский аэропорт Хитроу. Летать между Хитроу и Шереметьево будет Airbus A321.

Рейс в Шереметьево будет вылетать из Хитроу в 10:15 и прилетать в Москву в 17:15. Обратное отправление в 18:35, прибытие в британскую столицу в 19:55.

 

Сейчас британская авиакомпания осуществляет свои рейсы в аэропорт Домодедово. Между Лондоном и Москвой полеты также выполняет "Аэрофлот". В пресс-службе Домодедово при этом  сообщили, что он останется основным аэропортом British Airways в России.

 

Росавиация решит судьбу "Саратовских авиалиний" на следующей неделе

Росавиация проведет проверку авиакомпании "Саратовские авиалинии" в Саратове уже в конце этой недели, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь авиаперевозчика Елена Воронова.

"С 25 по 28 мая мы ожидаем проверку Росавиации на предмет устранения авиапредприятием допущенных нарушений. И по ее итогам ведомство регулятора примет решение о cнятии ограничений сертификата эксплуатанта", — сказала  рассказала г-жа Воронова.

 

Она отметила, что "Саратовские авиалинии" - это и аэропорт, и авиакомпания: "Наше предприятие существует в основном за счет авиакомпании. Аэропорт убыточен, он работает за счет средств авиакомпании. Если предприятие будет закрыто, произойдет внешнее банкротство, поскольку кредиторы истребуют свои денежные средства. Со своей стороны мы сделали все, чтобы этого не допустить".

 

Как сообщалось ранее, 17 мая "Саратовские авиалинии" сообщили, что в адрес компании поступило письмо от Росавиации с требованием приостановить продажи билетов с 30 мая. Перевозчик заявил, что расценивает данный документ "как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая, принял решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля.

18 мая "Саратовские авиалинии" сообщили о возобновлении продаж билетов по внутрироссийским направлениям. Вместе с тем компания приняла решение о сокращении на 50% чартерной программы на период по 30 июня.

 

"Аэрофлот" разрешил бесплатный провоз детских колясок и средств передвижения инвалидов

«Аэрофлот» по требованию Московской транспортной прокуратуры отменил ограничения по нормам бесплатного провоза детских колясок, а также костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складных кресел-колясок только для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности.

 

"Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку соответствия Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа ПАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Федеральным авиационным правилам", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

 

Как уточнили в ведомстве, в ходе проверки выявлены факты ограничения прав пассажиров при бесплатном провозе предметов, указанных в п. 135 Федеральных авиационных правил, в части установления ограничений по весу детских складных колясок, удерживающих устройств для детей до двух лет, а также в части провоза костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складных кресел-колясок только для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности.

По результатам рассмотрения протеста правила авиакомпании приведены в соответствие с требованиями закона.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72