Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
Горячие новости

Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспортов/ Рейсы в аэропорту Дрездена отменены и задержаны из-за обнаруженной бомбы/ Ограничения на въезд в Москву в дни ЧМ-2018 коснутся лишь двух стадионов и фан-зоны


Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспортов

Согласно принятому сегодня Госдумой в первом чтении документу, за получение загранпаспорта с электронным носителем информации нужно будет заплатить пять тысяч рублей. Сейчас пошлина составляет 3,5 тысячи.

Пошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения ребенку в возрасте до 14 лет увеличивается с 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей.

 

Сообщается, что в связи с применением электронного носителя информации при изготовлении документов нового поколения и необходимостью создания инфраструктуры обработки и хранения данных фактические затраты федерального бюджета на предоставление госуслуг по выдаче таких документов возрастут. Общая сумма затрат МВД России, по оценке правительства, составит порядка 44,2 миллиарда рублей.

 

Предусмотренное законопроектом увеличение госпошлин, по расчетам правительства, позволит обеспечить ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму порядка 42,3 миллиарда рублей, то есть частично компенсировать затраты федерального бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

 

Рейсы в аэропорту Дрездена отменены и задержаны из-за бомбы времен Второй мировой войны

Рейсы в аэропорту немецкого Дрездена, в том числе в Москву, отменены и задержаны из-за обнаружения в городе неразорвавшейся бомбы времен Второй мировой войны, сообщает  сегодня ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).

«Германия – 24.05 задержки и отмены рейсов в международном аэропорту Дрездена, сбои в работе общественного транспорта города в связи с операцией по уничтожению бомбы периода Второй мировой войны», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter ДСКЦ.

 

По сообщениям местных СМИ, британская бомба была обнаружена в центре города во время ремонтных работ. Почти 9 тыс. человек, проживающих и работающих в близлежащих зданиях, были эвакуированы, пока саперы занимались ее обезвреживанием.

 

В 1945 году Дрезден подвергся широкомасштабной бомбардировке со стороны английской и американской авиации и был практически полностью уничтожен. Бомбы времен Второй мировой войны регулярно находят в различных немецких городах.

 

Ограничения на въезд в Москву в дни ЧМ-2018 коснутся лишь двух стадионов и фан-зоны

Повсеместных ограничений в столице в связи с Чемпионатом мира по футболу не будет, они коснутся только трех точек, заявил сегодня зам. мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он пояснил, что ограничения коснутся только трех точек: стадиона "Спартак", стадиона "Лужники" и фан-зоны на Воробьевых горах.

 

Максим Ликсутов отметил, что ограничения въезда в эти зоны вступят в силу за день до старта чемпионата. По его словам, жители близлежащих районов и те, кто работают в них, не столкнутся с проблемами. Для них создана система пропусков для проезда в зоны ограничений.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72