Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
Российский турпоток в ставший безвизовым Катар вырос втрое

Богатые туристические возможности Катара были представлены в ходе впервые прошедшего вчера в Москве   workshop эмирата 


Вчера в столичном отеле Four Seasons прошёл первый в России workshop Катара, организованный созданным в апреле этого года российским представительством Управления по туризму эмирата.

 

Катар — небольшое по площади (11 тыс. кв. км, 1/4 территории Московской области, население — 2,6 млн чел.) государство, лежащее на полуострове, вдающемся в Персидский залив, Международным валютным фондом в 2015 г. признано самым богатым государством мира с ВВП на душу населения более $90 тыс. в год. В соответствии с общемировой тенденцией всё более значительная часть доходов государства идёт на развитие туристической отрасли.

 

Сегодня Катар имеет безвизовое сообщение с 80 государствами мира, недавно в их число вошла и Россия. «После отмены виз, - сказала, открывая  деловую встречу представитель Управления по туризму Катара Дженифер Беггс, - только за первые четыре месяца этого года турпоток из России в Катар возрос втрое – с 4 до 12 тыс. человек».

Российские столицы и столицу Катара Доху соединяют сегодня 28 регулярных еженедельных авиарейсов:  21 из Москвы и семь – из Санкт-Петербурга.

 

По мнению г-жи Беггс, Катар как направление рассчитан на туристов со средним, выше среднего и VIP-доходом – более 70% отелей Катара имеют уровень 4* и 5*, при этом цены на сервисные услуги остаются заметно ниже, чем в соседних ОАЭ.

Лучшим временем для отдыха в Катаре считаются периоды с марта по май и с сентября по январь; летом температура доходит до +50С, что делает комфортный отдых практически невозможным.

 

Катар и один из самых современных в мире аэропортов — Доха   традиционно считались местами транзитного туризма на пути из разных концов света в Австралию и Новую Зеландию. Однако специалисты Управления по туризму Катара считают, что в стране достаточно объектов показа для формирования трех-, пяти- и даже семидневных туров по тем местам, в которых люди живут уже несколько тысячелетий.

 

Из памятников истории наибольший интерес представляют старинные форты Аль Зубара и Умм-Салад-Мохаммед — некоторые из них использовались по первоначальному назначению до конца 1980-х годов. Дух аравийской старины лучше всего ощущается в построенной в столице страны при  содействии эмира Хамада бин Халифа Аль Тани этнографической деревне «Катара».

В Дохе наибольший интерес для туристов представляют многокилометровая набережная Корниш, самая высокая в столице (318 метров) башня Эспайр Тауэр, построенная в виде факела, увенчанного переплетающимися стальными овалами, Национальный музей Катара, Музей исламского искусства и известный на всём Ближнем Востоке базар Сук-Вакиф.

 

Исключительный интерес представляет «Жемчужина Катара» - искусственный остров, застроенный апартаментами, частными виллами и отелями высокого сегмента.

На острове (общая площадь – 4 км², длина 32 км) могут одновременно находиться до 40 тыс. человек. Это один из самых амбициозных проектов, созданных для привлечения местных и иностранных инвесторов.

 

Но Катар — это не только памятники старины и суперсовременные небоскрёбы.  На полуострове имеется несколько уникальных памятников природы. Это мангровые леса Аль-Такира. Это прежде всего находящееся примерно в 60 километрах к юго-востоку от Дохи «внутреннее море» Хор-аль-Адаид.

Этот природный заповедник с собственной экосистемой признан объектом наследия ЮНЕСКО и является одним из немногих мест в мире, где море глубоко проникает в сердце пустыни. Дорог к нему нет — доехать можно, например, во время джип-сафари по пустыне.

 

Катар позволяет практически в любое время года участвовать в одном из многочисленных праздников и фестивалей — одним из самых известных является проводимый под открытым небом Qatar International Food Festival и весенний фестиваль на рынке Сук-Вакиф, на которых представлены лучшие блюда местной кухни, главными символами которой остаются традиционный арабский кофе и финики, - заключила спикер.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72