Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
Горячие новости

Ростуризм предупредил туроператоров о приостановке лицензии страховой компании «Хоска»/  Туристам больше не нужно платить сбор в аэропортах Доминиканы/  МИД РФ предупредил о мерах безопасности в Тбилиси в связи с Днем независимости


Ростуризм предупредил туроператоров о приостановке лицензии страховой компании «Хоска»

Федеральное агентство по туризму сообщило, что Банк России приказом от 21.05.2018 года № ОД - 1264 приостановил действие лицензий на осуществление страхования публичного акционерного общества «Страховая компания «Хоска».

 

По информации Банка России, данное решение принято в связи с неисполнением ПАО «Страховая компания «Хоска» предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств  и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.  Решение Банка России вступило в силу 21 мая 2018 года.

 

Ростуризм обращает внимание туроператоров, что приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

 

Туристам больше не нужно платить сбор в $10 в аэропортах Доминиканы

 Иностранным туристам больше не нужно платить сбор в $10 в аэропортах Доминиканы, теперь он включен в стоимость авиабилета, сообщает портал Globenewswire.

«Для въезда в Доминикану достаточно только паспорта и туристической карты. Платить сбор в аэропорту не понадобится, он будет включен в стоимость авиабилета», — говорится в сообщении.

 

По данным портала, это ускорит прохождение необходимых процедур в аэропортах страны. В то же время пассажиры морских круизов продолжат платить сбор по-старому.

 

В мае Доминиканская Республика увеличила до 60 дней максимальный срок безвизового пребывания в стране для иностранных граждан вместо прежних 30 дней. Таким образом власти страны хотят достичь поставленной цели в 10 млн туристов в год к 2022 году.

 

МИД предупредил россиян о повышенных мерах безопасности в Тбилиси в связи с Днем независимости

В субботу в столице Грузии Тбилиси будут усилены меры безопасности в связи с празднованием Дня независимости, сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).

«Грузия – 26 мая усиление мер безопасности и перекрытие дорог в Тбилиси в связи с празднованием Дня независимости», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter ДСКЦ.

 

Как отмечает «Интерфакс», главный государственный праздник в Грузии отмечается с большим  размахом. По традиции в этот день проходит торжественный военный парад и праздничный концерт.

Военный парад шествует по главной улице Тбилиси — проспекту Руставели. По улице идут колонны военных: тысячи военнослужащих всех родов войск. За ними следует более cта единиц военной техники. В небе выполняют фигуры пилотажа самолеты.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72