Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
В РЖД подготовят свои «черные списки»

Эксперты обсуждают инициативу РЖД ввести на железнодорожном транспорте собственные "черные списки" транспортных дебоширов


"Российские железные дороги" решили последовать примеру авиаперевозчиков и составить свои «черные списки», куда попадут имена пассажиров, нарушающих общественный порядок, - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на генерального директора компании РЖД Олега Белозерова.

Как сообщил в ходе своего интервью агентству г-н Белозеров, правило «черных списков» не будет распространено на пассажиров, которые не имеют возможности добраться до пункта назначения альтернативным способом.

«Такие моменты необходимо законодательно прописать», — заявил Олег Белозеров, а также уточнил, что сроки введения «черных списков» пока находятся в стадии разработки.

 

Напомним, что в декабре прошлого года президент Владимир Путин подписал пакет изменений в законодательство, связанных с составлением «черных списков» пассажиров. В частности, в Гражданский кодекс РФ внесена поправка, разрешающая перевозчику или фирме, продающей билеты, отказать в заключение договора перевозки пассажира, если этот пассажир внесен в «черный список».

 

Идея ввести штрафные санкции для нарушителей общественного спокойствия в поездах возникла после того,  как одна из проводниц пассажирских вагонов обратилась к президенту Путину, во время его посещения ж/д станции «Москва – Киевская», с вопросом, могут ли применяться «черные списки» для  ж/д пассажиров, которые нарушают правила поведения.

«Черные списки» очень заинтересовали Общероссийское объединение пассажиров, которые уже предложили такие же санкционные меры и для пассажиров автобусов дальнего следования.

 

Напомним, что в марте текущего года Госдума уже приняла законопроект об уголовной ответственности для дебоширов на общественном транспорте. Теперь за неподобающее поведение хулиганам грозит до пяти лет лишения свободы. Уголовный кодекс РФ также был дополнен статьей призывающей к ответственности людей, которые своим поведением подвергают опасности жизни других пассажиров.

В частности речь идет о лицах, которые из хулиганских побуждений забрасывают камнями составы и «зацеперах», также сюда попадают и люди, ослепляющие авиапилотов лазерными указками. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

 

В беседе с нашим корреспондентом Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», комментируя эту новость, отметил: «Сложно сказать, насколько остро стоит проблема хулиганства на железных дорогах. Наши клиенты никогда с этим не сталкивались и, тем более, никогда себя не вели вызывающим образом, и не создавали проблемы другим пассажирам.

Насколько я знаю, по действующему законодательству проводники могут снять с поезда пассажира за неподобающее поведение на ближайшей ж/д станции, вызвав наряд полиции. Но, полагаю, что раз вопрос был поднят, то у представителей железнодорожной индустрии были веские причины. Но, конечно, говорить о том, что масштабы хулиганства в поездах равны масштабам проблемы в авиационной индустрии,  - нельзя».

 /TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72