Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
Россию и Эквадор может связать прямой авиарейс

Эксперты обсуждают, вызовет ли новый рейс рост интереса наших туристов к  Галапагосским островам и другим туристическим достопримечательностям Эквадора


Россия и Эквадор обсуждают возможность открытия прямого авиасообщения между Москвой и Кито, сообщил журналистам руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам заседания российско-эквадорской межправкомиссии в Москве на прошлой неделе. Он является сопредседателем комиссии с российской стороны.

"Вопрос в состоянии обсуждения. Мы его обсуждали неоднократно, но все пока упирается в бизнес-проекты", — сказал он.

По его словам, регулярность полетов может составлять один раз в неделю или две недели.

 

В настоящее время прямых рейсов между Россией и Эквадором нет. "Чтобы добраться до Эквадора, надо лететь в Боготу, Мексику, — сказал он. — Но надо понять, что прямой рейс в Эквадор — это дальше весь туризм на Галапагосские острова, потому что на них из Кито или из Гуаякиля, смотря куда самолет будет прилетать, летают самолеты только государственной авиакомпании Эквадора".

 

Как сообщил г-н Данкверт, обсуждение перспектив организации прямого авиасообщения продолжится. Хорошие перспективы, по его словам, связаны с тем, что авиакомпанию Эквадора возглавляет бывший посол этой страны в РФ.

 

Комментируя эту новость, Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании ART-Tour, заявил нашему корреспонденту: «Эквадор становится все более популярен, особенно Галапагосы – уникальное место на земле с потрясающим разнообразием видов непуганой живности.

Говорить о глубине продаж при этом достаточно сложно, поскольку путешествия в Латинскую Америку планируют за 3-6 месяцев.

Полагаю, что запуск прямого авиасообщения между Россией и Эквадором принесет свои плоды и турпоток вырастет, однако радикальных изменений ожидать вряд ли стоит, поскольку направление это дорогое и неблизкое».

 

Отметим также, что, по данным Министерства туризма Эквадора, ежегодно страну посещает более 1,5 млн человек, большинство из них - колумбийцы, американцы и перуанцы. Число российских туристов пока что составляет около семи тыс. человек в год.

За последние 10 лет количество построенных туристических объектов в Эквадоре выросло на 60%, а доход от туристического сектора увеличился в 3,5 раза.

 

Исключительность Эквадора как туристического направления заключается в его расположении одновременно в четырех разных природных зонах: острова, побережье Тихого океана, горы (Анды) и Амазония. Благодаря расположению на линии экватора круглый год здесь стоит великолепная погода. Многие латиноамериканские путешественники отмечают, что эквадорские пляжи ничуть не уступают пляжам в Карибском море.

Эквадор знаменит в мире туризма прежде всего своими уникальными Галапагосскими островами (на фото). Кроме того, столица Эквадора, город Кито, четыре  раза подряд выиграла престижную международную премию World Travel Awards как лучшее направление в Южной Америке. 

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72