Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Горячие новости

Лайнер Onur Air, летевший из Антальи, экстренно сел в аэропорту Волгограда/ Росавиация сократила чартерную программу трех авиакомпаний/ Российскую туристку поймали на краже в отеле 5* в Кемере


Лайнер Onur Air, летевший из Антальи, экстренно сел в аэропорту Волгограда

Airbus A 321 турецкой авиакомпании Onur Air, который следовал из Антальи в Челябинск, экстренно сел в аэропорту Волгограда в воскресенье в 22:40 мск. Причиной стала разгерметизация салона.

Пассажиры были размещены в терминалах "С" и "С2", а пассажиры с детьми — в гостинице.

 

Как сообщила сегодня агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь волгоградского аэропорта Диана Бакулина, «резервный борт вылетел из Волгограда в пункт назначения в 10:44 мск сегодня. После регистрации пассажиров выяснилось, что 11 из них отказались от продолжения полета». По ее словам, 10 пассажиров предпочли добираться до Челябинска иным транспортом, а один обратился в больницу.

 

В региональном комитете здравоохранения, в свою очередь, агентству сообщили, что никто из пассажиров рейса госпитализирован не был.

"После того как борт экстренно сел в Волгограде, на вызов оперативно прибыли четыре бригады скорой медицинской помощи. За медпомощью обратились 11 человек с повышением артериального давления, головными болями и ушибами.

Всем обратившимся пассажирам оказана квалифицированная медицинская помощь, даны рекомендации. Показаний для госпитализации у пассажиров не было", — сказал собеседник агентства.

 

Росавиация сократила чартерную программу трех авиакомпаний

Росавиация сократила чартерную программу авиакомпаний iFly, Royal Flight и «Саратовские авиалинии», сообщает в пятницу Ростуризм.

"В связи с многочисленными задержками и отменами рейсов в период с 15 апреля по 14 мая, а также несоответствием представленных чартерных программ полетов имеющемуся резерву воздушных судов, принято решение о сокращении запланированных на июнь чартерных программ авиаперевозчиков iFly – на 10%, Royal Flight – на 15%, "Саратовские авиалинии" — на 50%", — говорится в сообщении.

 

В Ростуризме призвали туроператоров, имеющих договорные отношения с вышеуказанными авиакомпаниями по перевозке пассажиров чартерными рейсами в пункты иностранных государств, учесть данную информацию в работе во избежание нарушения прав туристов.

 

Российскую туристку поймали на краже в отеле 5* в Кемере

Россиянка попалась на воровстве туалетной бумаги, полотенец, посуды и чая из пятизвездочного отеля в Анталье, сообщает газета местная Bursa Sancac.

«В пятизвездочном отеле курорта Кемер в Анталье при досмотре подозрительной сумки россиянки офицерами полиции было изъято более десятка тарелок, полотенец и рулонов туалетной бумаги, а также несколько пар тапочек и пакетированный травяной чай», — пишет издание.

 

По данным газеты, туристка начала оправдываться, что посуда и полотенца в таком количестве были нужны ее детям. По словам женщины, они заплатили за сервис, поэтому она не понимает претензий офицеров и руководства отеля.

 

Напомним, что в 2017 году супружескую пару из России также уличили в краже имущества турецкого отеля в Алании. Туристы «прикарманили» 14 рулонов туалетной бумаги, пять литров ликера «Бейлиз», перелитого в пластиковые бутылки, тапочки, халаты, полотенца и фрукты.

 В общей сложности количество похищенных россиянами вещей заняло два полных чемодана.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72