Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
Ростуризм предупредил об угрозе протестов и терактов в Тунисе
Туроператоры комментируют последствия для турпотока предупреждения туристического ведомства

Ростуризм на своем сайте сегодня официально  предупредил о возможности протестных акций и террористических актов в Тунисе и попросил туристов соблюдать меры личной безопасности.

"По имеющейся в распоряжении Федерального агентства по туризму информации, на фоне социально-экономических проблем в Тунисе возможны протестные акции населения и студенческие волнения, в особенности в столице и южных районах страны. Кроме того, остаются актуальными террористические угрозы со стороны боевиков запрещенной в Российской Федерации организации ИГИЛ, действующих с территории Ливии и Алжира", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

 

Как напоминает Ростуризм, в Тунисе продолжает действовать административно-правовой режим чрезвычайного положения.

"В этой связи Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Тунис, предупреждать своих клиентов о ситуации в стране. А также рекомендует российским туристам, планирующим путешествия в Тунис, соблюдать меры личной безопасности, проявлять осмотрительность и осторожность во время пребывания на курортах городов Сус, Хаммамет, Монастир, острова Джерба", — говорится в сообщении.

 

Ведомство также рекомендует соблюдать ограничения поведенческого характера, характерные для мусульманских стран, особенно в период начавшегося 16 мая священного месяца Рамадан.

"Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским туристам воздержаться от неорганизованного, в особенности одиночного, посещения юга страны, территорий, граничащих с Ливией и Алжиром", — подчеркнули в ведомстве.

 

Комментируя это заявление, Ирина Овчинникова, ведущий менеджер направлений Тунис и Дальний Восток компании  «Ванд Интернэшнл», сообщила в беседе с нами:  «Наши клиенты пока не обращались к нам с какими-либо вопросами в связи с обращением Ростуризма, мы работаем в штатном режиме и ждем ответ от нашей принимающей компании.  Они находятся в Тунисе, поэтому прекрасно осведомлены о том, что на самом деле происходит в стране. СМИ же  часто склонны преувеличивать опасность.

 

Сказать, что публикации об угрозе террористического акта и прочих событий пройдут незамеченными мимо туристов, нельзя; люди читают новости и реагируют на них, и такие заявления вполне могут снизить турпоток.

Сейчас глубина продаж у нас на направлении меньше, чем в прошлом году, но скорее это связано с общим кризисом, а не последними событиями в Тунисе».

 

В свою очередь, Татьяна Коршунова, представитель по связям с общественностью компании «TUI Россия», заявила в беседе с нами: «Сейчас у нас в Тунисе находится достаточно большой рекламный тур, и никаких жалоб или беспокойств от коллег мы не слышали, все очень довольны представленной программой.

Тем более, никто не будет строить программы так, чтобы они затрагивали потенциально опасные места.

 

Спросом мы довольны – так, на  майские праздники у нас были очень хорошие продажи, ведь начало мая - это время для спа-процедур, которыми так славится Тунис, плюс хорошая экскурсионная программа».

 

Также Максим Дотица, старший пиар-менеджер компании ANEX Tour заявил нашему порталу: «В этом сезоне данное направление пользуется высоким спросом среди российских гостей. К настоящему моменту принимающий офис в Тунисе сообщает о том, что ситуация на курортах спокойная. Каких-либо жалоб от туристов или аннуляций мы также не наблюдаем. Тем не менее, рекомендация Ростуризма размещена на нашем сайте, партнеры будут о ней проинформированы. Также в настоящий момент в Тунисе вместе с нами находится группа журналистов и блогеров, поэтому сможем оперативно информировать о ситуации. Они также сообщают, что ситуация на курортах спокойная».

 

Отметим также, что в марте в ходе своего визита в Москву  министр туризма и ремесел страны г-жа Сальма Эль-Люми Эль-Ракик заявила журналистам, что российский турпоток в Тунис в 2018 году может увеличиться до 800 тысяч человек. По ее словам, в прошлом году ее страну посетили 600 тысяч российских туристов, при этом тогда турпоток немного снизился из-за открытия Турции на российском рынке.

 

Также, говоря о проблеме безопасности в стране, министр отметила, что «после терактов на курорте Эль-Кантауи в провинции Сус и столице страны  в 2015 году наши власти приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности в аэропортах, отелях, музеях, на пляжах и в прочих туристических зонах, усилили охрану границ.

Теперь нормы безопасности в стране соответствуют стандартам ведущих стран мира в этой области. Показательно, что сейчас европейские государства снимают ограничение на посещение Туниса – например, в конце прошлого года это сделала Великобритания».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72