Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
Горячие новости

Новым министром транспорта России стал Евгений Дитрих/ Туристы не смогут арендовать жилье в центре Мадрида/ 26 мая в Италии пройдут забастовки транспортников


Новым министром транспорта России стал Евгений Дитрих

Как сообщает ТАСС, сегодня президент одобрил представленные премьером Дмитрием Медведевым кандидатуры на посты вице-премьеров и министров. Встреча прошла  в резиденции российского президента Бочаров Ручей.

В ходе встречи г-н Медведев, в частности, предложил заменить министра транспорта – вместо Максима Соколова им стал его бывший первый заместитель Евгений Дитрих.

 

Ранее источник, близкий к Минтрансу, уже  называл г-на Дитриха в числе наиболее вероятных кандидатов на пост главы транспортного ведомства. При этом источник сообщал, что обсуждались и другие кандидатуры — например, генерального директора РЖД Олега Белозерова.

 

По информации СМИ, г-н Дитрих до 2004 года работал в Минимуществе РФ, в 2004-2005 годах занимал пост замдиректора Департамента Минэкономразвития, в 2005-2012 годах был заместителем руководителя Федерального дорожного агентства.

В 2012-2015 годах — замдиректора департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ, в 2015 году — глава Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. С 14 октября 2015 года — первый замминистра транспорта.

 

Туристы не смогут арендовать жилье в центре Мадрида

Почти все квартиры в центре Мадрида вскоре могут стать недоступными для аренды туристами, сообщает газета El Pais. "Власти испанской столицы готовят закон, который запретит владельцам жилья в центре города сдавать его туристам в случае, если там нет обособленного входа – таких зданий 95%. Новые правила также не позволят сдавать квартиры в аренду более 90 дней в году", — говорится в сообщении.

 

На такой шаг власти Мадрида готовы пойти в рамках кампании по «борьбе с массовым туризмом». "В центральном районе Мадрида в 23 раза больше квартир, предназначенных только для туристов, чем в остальных районах города. В целом в Мадриде доля таких квартир - 0,54% от всех, но в районе Центр их число составляет 6%", — отмечает издание.

 

Городской совет Мадрида предлагает разделить город на четыре зоны. В первую зону включат район Центр, во вторую – районы Аргансуэла, Чамбери, Саламанка, Ретиро и окрестности Аргуэльеса. Ограничения по аренде квартир туристами коснутся двух первых зон. В других районах города владельцы квартир смогут сдавать их туристам без ограничений.

Планируется, что закон могут утвердить в конце 2018 года.

Отметим, что в первом квартале 2018 года страну посетило 13,7 млн иностранных туристов, 171 тыс. из них – россияне.

 

26 мая в Италии пройдут забастовки транспортников

МИД РФ предупредил о забастовках, запланированных на 26 мая, персонала железнодорожных компаний и технического персонала аэропортов в Милане.

«В Италии 26 мая пройдут восьмичасовые забастовки персонала железнодорожных компаний FSI, NTV и TRENORD с 22:00 по местному времени. Вероятны нарушения графика движения поездов. В этот же день планируются забастовки технического персонала аэропортов Милана (MXP и LIN), а также членов экипажа авиакомпании Blue Panorama Airlines.

Возможны задержки и отмена рейсов», — сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ в сети Twitter.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72