Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
Первый турофис Visit Chechnya открылся сегодня на берегах Невы

Официальные лица и представители туротрасли прокомментировали начало работы первого за пределами республики туристско-информационного центра Чечни


Сегодня в городе на Неве официально открылся первый за пределами республики Visit Chechnya, в котором любой желающий сможет из первых рук бесплатно получить актуальную информацию о туристических возможностях республики.

Заместитель председателя правительства Чеченской Республики Муслим Байтазиев, комментируя открытие офиса Visit Chechnya в Петербурге, сразу же заявил, что «после появления первого туристического инфоцентра за пределами Чечни открывать подобные офисы в других городах и странах станет хорошей традицией».

 

Примерно в том же духе рассуждает и Андрей Мушкарёв, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга. «Для нас очень важно, что первый офис Visit Chechnya открыт именно у нас в городе, - говорит он. - Благодаря его появлению петербуржцы смогут узнать об этом кавказском регионе много нового и интересного».

Он особо подчеркнул, что, открывая первый инфоцентр за пределами Чечни, его организаторы во многом ориентировались на питерский опыт: как известно, город на Неве, в отличие от всех других туристических дестинаций России, пошел по пути создания собственных инфоцентров Visit Petersburg, которые уже сейчас расположены во многих городах мира.

 

Хорошие дружеские связи между регионами подтверждает и тот факт, что на только что завершившемся в Грозном фестивале «Шашлык-машлык», который посетили около пяти тыс. человек, второе место среди поваров с шашлыком из осетрины каспийской, приготовленным на северном можжевельнике с весенними фермерскими овощами, занял шеф-повар питерского ресторана «Гуси-Лебеди» Константин Евтушенко.

«Чечня является крайне перспективным туристским направлением, а этот фестиваль – часть фундамента для дальнейшего развития туристического бизнеса в регионе», - заявил по этому поводу Андрей Мушкарев.

 

Что касается задач петербургского офиса Visit Chechnya, для уже получившего питерскую «прописку» (расположен по адресу ул. Чайковского, 79) инфоцентра они обычны. «Его предназначение – информировать потенциальных туристов об основных достопримечательностях республики, ее транспортной системе и культурных событиях», – сообщают организаторы.

 

Вместе с тем открытие инфоцентра обставлено весьма неординарно, поскольку тесно увязано со стартом масштабного арт-проекта «Гигантские передвижные скульптуры Юрия Берестова «Жесты».

Дело в том, что именно сегодня первая скульптура из этой серии под названием «Лайк» отправится  в трехнедельное путешествие из Петербурга в Грозный. По задумке инициаторов, выполненный из стеклопластика по эскизам Константина Новикова гигантский «Лайк» (его высота 4,1 м, длина - 5,9 м, а ширина 1,7 м) как символ выражения позитивных эмоций отправится в дорогу и тем самым поддержит развитие российского внутреннего туризма.

Как заявил Юрий Берестов, «объект «Лайк» будет подарен Грозному к 200-летию, а место его установки будет объявлено дополнительно».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72