Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 июля
Первый чартерный рейс Nord Star из Антальи прервался аварийной посадкой
Аварийную посадку в Краснодаре произвела вчера новая отечественная чартерная авиакомпания Nord Star, совершавшая свой первый рейс из Антальи в Домодедово

Первая крупная неприятность произошла вчера с новым чартерным рейсом Nord Star из Турции.
Отметим, что совсем недавно авиакомпании Nord Star (бывшая "Таймыравиа") произвела ребрендинг, приобрела в лизинг три лайнера Боинг-737-800 NG  и начала регулярные полеты из Норильска в Москву и Красноярск, а в минувшие выходные ? и чартерные рейсы.
Последний факт неудивителен, если учесть что авиакомпания принадлежит компании ?Норильский Никель?, гендиректором которой является бывший глава Ростуризма (а ранее ? руководитель компании ?Нева?) Владимир Стржалковский. Свой первый чартерный рейс в черногорскую Подгорицу Nord Star совершил в минувшую субботу.
По информации СМИ, вчера лайнер Nord Star, выполнявший рейс Анталья - Домодедово, совершил в 14:37 по московскому времени аварийную посадку в Краснодаре. Как сообщили службы аэропорта, после взлета у Боинга не убралось шасси, в связи с чем авиалайнер был вынужден произвести аварийную посадку. На борту находились 171 пассажир и девять членов экипажа.
По информации авиакомпании, в аэропорту Краснодара все пассажиры были обеспечены питанием. За пассажирами был выслан другой лайнер. Его вылет планировался на 20:30. Однако он был задержан до 21:18, так как, по информации  администрации зала международных перевозок аэропорта Краснодара,  "во время регистрации сотрудники аэропорта не досчитались восьми пассажиров  бизнес-класса, и поэтому с вылетом произошла задержка". Позже выяснилось, что пропавшие пассажиры отправились в Москву другим рейсом.  Аварийный самолет будет находиться в Краснодаре, и сегодня  специальная комиссия приступит к расследованию причин случившегося.
Отметим, что это не первое авиапроисшествие, которое происходит в  этом месяце с лайнерами, осуществляющими чартерные рейсы в Анталью.
Так 8 июля чартерный рейс Ростов-на Дону ? Анталья совершил экстренную посадку в аэропорту отправления. Тогда сразу после взлета на борту лайнера Ту-154М  компании ?Аэрофлот-Дон? произошло задымление кабины пилотов. На борту лайнера находилось 156 пассажиров и 8 членов экипажа. Пострадавших при посадке не было. Пассажиры вновь вылетели в Анталью резервным самолетом авиакомпании .
А за пять дней до этог рейс Казань-Анталья авиакомпании "Татарстан"  вынужденно сел в аэропорту Волгограда. Тогда в кабине пилота "Боинга-737"  также произошло задымление. Вечером того же дня туристы продолжили рейс в Турцию  бортом "Оренбургских авиалиний".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72