Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 мая
«Музенидис Трэвел» отменил летнюю программу полетов в Грецию из Саратова

Наши эксперты комментируют решение туроператора, связанное с продолжающейся неопределенностью вокруг компании «Саратовские авиалинии»


Как сообщает пресс-служба «Саратовских авиалиний», «в уведомительном письме на адрес АО «Саратовские авиалинии» греческий туроператор Mouzenidis Travel обозначил, что отменяет запланированную программу на 2018 год прямых вылетов из Саратова в Салоники с 3 июня по 7 октября 2018 года.

По вопросу возврата денежных средств обращаться в офис туроператора в Саратове по адресу: ул. Большая Казачья, дом 47. Телефон: (8452) 39-99-39».

 

Как объяснил в интервью СМИ руководитель туроператора Александр Цандекиди, такое решение было принято в связи с продолжающейся неопределенностью с разрешением на выполнение полетов «Саратовскими авиалиниями». Кроме того, негативный информационный фон вокруг перевозчика оказал влияние на продажи туров. Он пояснил, что заменить перевозчика в случае с Саратовом не представляется возможным, так как новый аэропорт еще не достроен, а старый не может принимать аэробусы Ellinair.

В качестве альтернативы туристам, уже купившим туры, предлагаются вылеты из Москвы, Воронежа и Волгограда либо полный возврат денежных средств.

 

При этом сообщается, что «Интурист», также зафрахтовавший борта «Саратовских авиалиний» для полетов в Турцию, Сочи и Крым, пока не собирается отменять свои программы.

 

Напомним, что после гибели этой весной близ Внуково лайнера «Саратовских авиалиний» в компании прошли проверки, выявившие серьезные нарушения. После этого Ростуризм предложил компании «добровольно» прекратить производственную деятельность, не дожидаясь отзыва сертификата.

На этом фоне в прошлом месяце Совет директоров а/к «Саратовские авиалинии» принял решение назначить новым руководителем Игоря Натыкана, занимавшего ранее должность руководителя саратовского аэропорта «Центральный».

 

Алексан Мкртчян, генеральный директор сети агентств «Розовый слон», так прокомментировал нам новость об отмене греческих программ с вылетом из Саратова: «Это вполне ожидаемое решение. У «Музенидиса» просто не было времени, чтобы найти замену «Саратовским авиалиниям». Вести переговоры с авиакомпаниями – дело сложное, начинать их нужно минимум за полгода до начала летной программы. А здесь Росавиация только в апреле этого года анонсировала запрет на выполнение перелетов авиакомпании».

 

В свою очередь, Виктория Закатнова, менеджер по продажам компании Global Travel Saratov, заявила нашему порталу: «Наши туристы были расстроены новостью об отмене греческой летной программы, поскольку Салоники пользовались спросом. Сейчас эту  нишу заняла Турция, плюс стоит отметить, что летняя Турция пока что гораздо дешевле Греции, поэтому возможно, что даже без отмены рейсов в Салоники спрос на Грецию был бы ниже, чем в прошлые годы.

Пока у нас нет информации от представителей авиакомпании или туроператора, когда будет возобновлена летная программа и будет ли она вообще, так что мы пока в ожидании».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72