Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 мая
Туристов из Петербурга станут возить прямо в аэропорт Хельсинки

Предложения по экономичной доставке туристов в Финляндию постоянно расширяются


Один из регулярных автомобильных перевозчиков на маршруте Петербург – Хельсинки решил не ограничиваться доставкой пассажиров из центра одного города в центр другого: в самое ближайшее время один из рейсов Lux Express по требованию клиентов будет заезжать в хельсинский аэропорт Вантаа, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.

 

Согласно официальному сообщению перевозчика, первый рейс с возможностью оказаться в Вантаа будет выполнен перевозчиком 17 мая, и хотя длина маршрута между Петербургом и Хельсинки в этом случае увеличится на 21 км, расписание, а также стоимость проезда  останутся практически прежними.

 

«Это наиболее динамично развивающееся направление среди всех наших российских маршрутов, - сообщил генеральный директор ЗАО «Евролайнс», российской «дочки» Lux Express Group, Райт Реммель. – К нам неоднократно обращались с просьбой организовать остановку в аэропорту Хельсинки и, учитывая рост интереса к финскому направлению и потребность клиентов, мы приняли соответствующее решение».

 

По его данным, загрузка маршрута Петербург – Хельсинки, открытого еще в 2014 году, к концу 2017-го составила 70%, а в первом квартале 2018 года зафиксирован прирост количества пассажиров еще 10%. «Согласно нашим прогнозам, до 15% пассажиров автобусов на маршруте Петербург – Хельсинки воспользуются остановкой в аэропорту, а количество пассажиров на маршруте Петербург – Хельсинки за год вырастет также на 15%», – полагает эксперт.

 

Кроме выполнения новой остановки, Lux Express Group одновременно увеличит и общее количество рейсов между Петербургом и столицей Финляндии: с 17 мая ежедневно будет производиться по 4 в каждую сторону.

И кому-то повезет больше, поскольку на 17 мая билет из Питера до Хельсинки в рамках акции будет стоить всего 300 рублей, а один из рейсов выполнит новенький автобус Scania Irizar i6, который компания приобрела в рамках обновления парка.

 

Что касается общего турпотока между Россией и Финляндией, то, по данным Пограничной охраны страны Суоми, за первые 3 месяца 2018 года границу пересекли более 2 млн человек (примерно на 2% меньше, чем в 2017-м).

 При этом из трёх автомобильных пунктов пропуска, находящихся на границе Финляндии и Ленинградской области, рост числа пересекших границу зафиксирован только на переходе Иматра – Светогорск, тогда как на двух более популярных, Нуйямаа – Брусничное и Ваалимаа – Торфяновка, их стало на 3% и 2% соответственно меньше. Так же, как и пассажиров поездов, курсирующих между Финляндией и Россией.

 

И хотя поездки в страну Суоми у жителей Петербурга и соседних регионов России весьма популярны (например, только в период с 28 апреля по 2 мая 2018 года российско-финскую границу пересекли около 120 тыс. человек, а одних автобусов было пропущено около 1 тыс.), до былых показателей все еще далеко. По сведениям Пограничной охраны Финляндии, в 2017 году российско-финскую границу пересекли более 9 млн человек, однако этот показатель все же примерно на 30% меньше, чем в пиковом 2013-м.

«Основных причин спада турпотока две: изменение курса рубля и выдача все большего количества мультивиз с длительными сроками действия, - говорят по этому поводу в специализированных на Финляндии компаниях Петербурга. – Если первая здорово сказалась на числе туристов, отправлявшихся в Финляндию на шопинг, то вторая ограничила количество едущих открывать финскую шенгенскую визу, остающуюся самой популярной в Петербурге».

 

Вместе с тем не унывают ни сами финны, ни организаторы поездок в Финляндию. В частности, в стране Суоми недавно разработали приложение, которое будет показывать данные по всем пограничным пунктам на границе с Россией. Сейчас оно проходит стадию тестирования, однако уже этим летом программа будет доступна для всех желающих: активировав ее, легко будет понять, где очередь на пересечение границы меньше.

 

Что касается перевозки, то, помимо Lux Express Group, на регулярной основе из Питера в Хельсинки отправляются автобусные рейсы Ecolines, а также масса чартеров. Кроме того, добраться в Хельсинки из Питера возможно по воздуху, на пароме и по железной дороге.

В частности, пассажиры скоростного поезда Allegro получают возможность в течение двух часов по прибытии на финскую пересадочную станцию бесплатно добраться до аэропорта Вантаа: для этого в электричке достаточно предъявить билет на проезд в Allegro.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72