Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 мая
«Победа» в Бордо не полетит

В компании объяснили отмену ранее широко анонсированных рейсов «административными барьерами»


Авиакомпания «Победа» из-за «создания французскими авиавластями административных барьеров» отменила рейсы в Бордо, которые планировалось выполнять с начала июня, сообщил представитель перевозчика, которого сегодня цитирует РБК. Какие именно препятствия создали французские власти, в «Победе» не уточнили. Близкий к авиакомпании источник заявил изданию, что у авиакомпании возникли сложности «в административном процессе согласования документов и разрешений».

 

Допуск на рейсы в Бордо «Победа» получила у Росавиации в феврале. Российский перевозчик должен был летать во французский город дважды в неделю со 2 июня. Сейчас на сайте российской авиакомпании купить билет в Бордо уже нельзя.

 

«"Победа" не располагает ни временем, ни желанием для преодоления административных препон, не позволяющих своевременно выполнить оформление предполетных процедур для открытия рейсов», — сказал РБК представитель перевозчика. Он добавил, что пассажирам отмененных рейсов будет оформлен полный возврат средств.

Как уточнили в «Победе», компания решила оперативно скорректировать маршрутную сеть и перенаправить самолеты на другие направления.

 

В Минтрансе РФ заявили, что пока не получали от «Победы» уведомлений «о сложившейся проблеме с выполнением полетов в Бордо». «Вместе с тем, Минтранс готов всецело отстаивать интересы российских перевозчиков и при получении комментариев французской стороны примет меры по урегулированию сложившейся ситуации», — отметил представитель министерства.

 

Между тем, опрошенные нами ранее туроператоры сомневались в том, что новые рейсы отечественного лоукостера в Бордо   будут пользоваться высоким спросом. «Туры в Бордо – это не массовый туризм, а скорее авторский, штучный, «туризм ручной работы», - отметили в компании BSI Group.

 

 «Бордо - крупный город, вокруг винодельческие районы, поэтому сюда едут в основном в экскурсионно-гастрономические туры по региону. У нас есть тур в мини-группах Париж - Бордо и регион Аквитании с переездом на TGV (поезд). Но не могу сказать, что берут его часто. В Бордо иногда едут для отдыха на Атлантике - в Биаррице, но отдых на океане не слишком популярен у россиян, так как вода довольно холодная, кроме пары летних месяцев», – заявила Анна Филатовская, директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group.

 

«Направление Бордо не самое популярное, поэтому новость эта неожиданная и удивительная. Думаю, что рейсы они будут грузить с трудом, поскольку на этом направлении работают и другие авиаперевозчики», – согласилась с этим мнением Татьяна Антонова, ведущий менеджер департамента Франции туроператора Vand International.

 

Между тем напомним, что на минувшей неделе выяснилось, что у Минтранса есть вопросы к «агрессивному» развитию международных направлений единственного российского лоукостера. Как заявил  в одном из интервью замруководителя ведомства Александр Юрчик, который курирует авиаотрасль, «Победа» задумывалась и создавалась государственной авиакомпанией для российского пассажира и в первую очередь для внутрироссийских перевозок. А сейчас мы столкнулись с тем, что авиакомпания начала агрессивно развивать свои международные направления».

 

Однако сегодня на сайте Росавиации появилась свежая информация о том, что перевозчик получил допуск на регулярные рейсы в Лондон из Санкт-Петербурга и Калининграда (до 4 рейсов в неделю по каждому из маршрутов).

Также на регулярной основе «Победа» теперь сможет летать из Санкт-Петербурга в Штутгарт. Перевозчик сможет выполнять до трех рейсов в неделю.

Кроме того, трижды в неделю авиакомпания «Победа» сможет теперь летать и по маршруту Калининград – Женева.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72