Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 мая
На Сахалине создадут туристический кластер

Эксперты комментируют востребованность у туристов поездок в дальневосточный регион и планы по развитию его инфраструктуры


Меморандум о формировании туристического кластера подписали в Сахалинской области с целью развития туризма и привлечения инвестиций в отрасль, сообщает пресс-служба областного правительства. Документ подписали представители регионального Министерства спорта, туризма и молодежной политики, Сахалинского туристско-информационного центра, Спортивно-туристического комплекса (СТК) "Горный воздух", авиакомпании "Аврора" и Сахалинского государственного университета.

"В рамках соглашения предусмотрен ряд взаимных обязательств участников проекта, которые необходимо реализовать для обеспечения транспортной доступности островного региона. Кроме того, в меморандуме оговаривается необходимость формирования пакетных туров для туристов, которые прибудут на Сахалин не только с Дальнего Востока, но и со всей России", — говорится в сообщении.

Данный документ также будет способствовать развитию туризма в регионе и привлечению частных инвестиций в отрасль, считают участники соглашения.

 

"Кластерный подход, который мы реализуем, — это направление, которое в настоящее время проходит согласование в составе новой Федеральной целевой программы развития туризма в Российской Федерации. Я уверен, что мы и наш регион станет одними из первых, кто на практике применит этот механизм", — цитирует пресс-служба слова областного министра спорта, туризма и молодежной политики Сергея Буренкова.

 

"Благодаря поддержке правительства области спортивно-туристический комплекс "Горный воздух" активно развивается. Любой приезжающий к нам человек — это деньги, развитие и новые рабочие места. Поэтому, чем больше операторов зайдут в наш регион для развития туризма, тем будет лучше для всех", — отметил, в свою очередь, директор СТК "Горный воздух" Андрей Кораблев.

 

Как сообщал ранее «Интерфакс», туристическая территория опережающего развития "Горный воздух" была создана постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. На сегодняшний день здесь реализуются девять проектов с объемом инвестиций свыше 12,6 млрд руб.

Здесь уже обустроена самая большая на Дальнем Востоке зона катания — общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км. До 2021 года планируется увеличить количество горнолыжных трасс до 80 км, построить еще шесть канатных дорог и объекты туристической инфраструктуры — гостиницы, рестораны, магазины, спа-комплексы и так далее.

 

В беседе с нами Ксения Рубцова, эксперт по путешествиям на Сахалин компании Russia Discovery, отметила: «Сахалин всегда востребован у наших туристов, также как и как Камчатка и Курильские острова. Как только у нас формируется программа туров на Сахалин  и становится доступной для бронирований, мы сразу начинаем получать запросы от клиентов. При этом это направление раннего бронирования, поскольку в таком случае есть возможность сэкономить на стоимости тура.

Вообще, стоит отметить, что каждый год приносит повышение интереса к этому направлению как среди иностранных туристов, так и россиян.

 

Если говорить о сложностях, с которыми могут столкнуться путешественники во время поездки, то это задержка вылетов из-за погодных условий. Также, к сожалению, сейчас по региону курсирует только один теплоход, что тоже усложняет логистику. Но все это достаточно ожидаемые трудности в путешествии по далекому региону. Искушенных туристов этим не испугать, а новичкам важно честно и четко все объяснить.

 

Несмотря на то, что этот регион хорошо представлен на рынке, местным властям стоит обратить внимание на развитие туристической инфраструктуры. Тот же самый единственный  экскурсионный теплоход изначально был предназначен для перевозки грузов, а не туристов.

Плюс цены растут с каждым годом, что тоже не очень способствует росту турпотока. Так, на сегодня средняя стоимость тура на Сахалин на 12 дней  с перелетом и трансферами в самом бюджетном варианте составляет тем не менее около 140 тыс. рублей».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72