Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 мая
Горячие новости

Более 700 рейсов отменили в Италии из-за забастовки авиадиспетчеров/ Менеджер ижевской турфирмы ответит за присвоение денег клиентов/ Российский турист впал в кому после попытки суицида в Турции


Более 700 рейсов отменили в Италии из-за забастовки авиадиспетчеров

В Италии проходит забастовка сотрудников государственного авиадиспетчера ENAV, в результате чего по всей стране было отменено более 700 авиарейсов, сообщает агентство АНСА.

Забастовку объявили сразу несколько профсоюзов, они разделились на два временных промежутка: часть бастующих приостановили работу с 10:00 до 18:00 по местному времени, а часть — с 13:00 по 17:00.

 

Всего отменен 721 рейс. Забастовка, в частности, затронула аэропорты Рима, Милана, Неаполя, Венеции и Болоньи.

Крупнейший авиаперевозчик Италии Alitalia объявил об отмене более 200 рейсов, также отменили рейсы авиакомпании Ryanair, easyJet и British Airways.

 

Из-за забастовки российская компания "Аэрофлот" изменила расписание ряда рейсов в итальянские города, сообщил сегодня ситуационно-кризисный центр МИД РФ.

 

Менеджер ижевской турфирмы ответит за присвоение денег клиентов

Сотрудница турагентства предстанет перед судом в Ижевске по обвинению в хищении более 3 млн рублей у туристов, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии во вторник.

Установлено, что менеджер одного из турагентств республиканской столицы в период с марта по август 2017 года принимала деньги на приобретение путевок от клиентов и тратила их на личные цели.

 

"Всего за указанный период недобросовестный турагент похитила денежные средства у 41 гражданина, а общая сумма ущерба от ее преступных действий превысила 3 миллиона рублей", — говорится в сообщении.

Правоохранители также установили, что в июле прошлого года женщина похитила из сейфа агентства более 450 тыс. рублей - средств клиентов.

 

Ее действия были квалифицированы как мошенничество и кража в крупном размере. Санкция за наиболее тяжкое из этих преступлений предусматривает до шести лет лишения свободы.

 

Российский турист впал в кому после попытки суицида в Турции

Турист из Екатеринбурга впал в кому после попытки суицида на курорте в городе Аланья в Турции, сообщили в пресс-службе страховой компании ERV.

«Россиянин Сергей Цукрук впал в кому в Турции после попытки суицида, ему диагностировали сердечный приступ. Турист был застрахован в компании ERV, он находился на отдыхе с женой и ребенком», — рассказала исполнительный директор страховой компании ERV Юлия Алчеева.

 

Как сообщили порталу Интерфакс-Туризм в компании, Сергей Цукрук находится в госпитале, его состояние крайне тяжелое. Прогноз врачи пока не дают, также не разрешают его транспортировать на родину.

«Пока ни один врач, ни бригада, ни Минздрав, не имеют права готовить медэвакуацию, даже санавиацией», — сообщила Юлия Алчеева.

 

По данным ERV, самоубийство или покушение на самоубийство не входят в страховое покрытие. Это означает, что страховщик не обязан возмещать расходы на лечение, транспортировку и другие, сопряженные со случаем, траты.

Как сообщили в пресс-службе, в Турции находится супруга застрахованного и его родители, решается вопрос оплаты лечения.

"Информация о сердечном приступе туриста, предоставленная в СМИ ранее, является некорректной,"- подчеркнули также в страховой компании.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72