Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 мая
Рассчитывать на египетские чартеры этим летом не стоит

Эксперты комментируют новую информацию о сроках начала российской инспекции курортных аэропортов Египта


Первые российские туристы, скорее всего, смогут добраться прямыми рейсами на египетские курорты не ранее осени, сообщил «источник, знакомый с ситуацией», которого цитирует «Интерфакс».

«Переговоры о возобновлении прямого авиасообщения между российскими аэропортами и египетскими курортами Шарм-эль-Шейх и Хургада пока не начались, даты согласуются. Пока приглашения от египетской стороны посетить с инспекцией курортные аэропорты не поступало. При условии конструктивного подхода первая группа российских инспекторов отправится туда в июле-августе», — рассказал источник.

 

«Если аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха своевременно выполнят все условия и продемонстрируют достаточный уровень оснащения и контроля в части авиационной безопасности, российские авиаперевозчики, выполняющие чартерные рейсы, могут вернуться туда уже в этом году. Однако это может произойти не ранее осени, скорее всего, к началу зимнего туристического сезона на египетских курортах», — заключил источник.

 

Напомним, что в прошлом месяце Максим Соколов, глава Минтранса РФ, выступая в эфире телеканала «Россия 24», заявил, что переговоры по возобновлению авиасообщения между Россией и курортными городами Египта запланированы «на конец весны - начало лета».

 

В беседе с нашим порталм директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес отметил:  “Мы проводили опрос путешественников на предмет их отношения к Египту. 64% опрошенных отметили, что хотят отправиться в Египет в 2018 году, причем 58% из них готовы самостоятельно организовать свою поездку, не дожидаясь начала продаж туристических путевок.

 Безусловно, открытие прямых рейсов в Каир в апреле подогрело интерес к этой стране. Но массовым туристический поток из России в Египет может стать только после возобновления чартерного авиасообщения, которое, на наш взгляд, позволит Египту достаточно быстро восстановить свои позиции на нашем рынке”.

 

В свою очередь, Яна Качегура, представитель отдела по связям с общественностью туроператора ANEX Tour, в беседе с нами заявила: «Активные продажи туров в Египет начнутся, как только появятся все необходимые разрешения на прямую чартерную перевозку до курортов. Мы готовы к возвращению Египта, со стороны принимающей компании уже сейчас подготовлено наземное обслуживание.

 

После открытия Египет будет пользоваться большим спросом, но сейчас большая часть туристов уже переориентированы на другие летние направления, поскольку одна из тенденций последних двух лет - значительное увеличение глубины продаж.

 

В начале продаж туров с прямым чартерным перелетом до египетских курортов цены, вероятно, будут немного ниже для привлечения туристов. Со временем же они выровняются согласно рыночным обстоятельствам.

Туристы ждут открытия Египта, однако через Каир массово не готовы на курорты они лететь».

 

Заметим, что, по данным египетской статистики, в 2017 году в Египте побывали около 100 тыс. туристов из России, которые воспользовались стыковочными рейсами. До «закрытия» Египта страну посещали до трех миллионов российских туристов ежегодно.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72