Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 мая
Горячие новости

Взыскание с главы Минтранса, связанное с банкротством «ВИМ-Авиа», снято/ Turkish Airlines открыла прямой рейс из Стамбула в Краснодар/ Отельеры Турции нанимают детективов для защиты от жалоб британских туристов


Взыскание с главы Минтранса, связанное с банкротством «ВИМ-Авиа», снято

Президент Владимир Путин снял дисциплинарное взыскание с министра транспорта Максима Соколова, наложенное на него из-за ситуации с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". Соответствующий указ президента РФ размещен на официальном интернет-портале правовой информации, - сообщает «Интерфакс».

 

"Согласившись с ... предложением председателя правительства Российской Федерации ... , постановляю: снять дисциплинарное взыскание с министра транспорта Российской Федерации Соколова М.Ю.", — говорится в тексте указа, который вступает в силу со дня его подписания.

 

Указ об объявлении дисциплинарного взыскания М. Соколову был подписан 28 сентября 2017 года. Причиной взыскания главе Минтранса стала ситуация с авиакомпанией "ВИМ-Авиа".

"И хочу министру сказать: я объявляю вам о неполном служебном соответствии. Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем) что делать вот с этим неполным служебным соответствием, если не справитесь, то тоже подумаем", — сказал президент 29 сентября прошлого года на встрече с членами правительства.

 

Turkish Airlines открыла прямой рейс из Стамбула в Краснодар

Авиакомпания Turkish Airlines в понедельник приступила к выполнению прямых регулярных рейсов из Стамбула в аэропорт Краснодара, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российского аэропорта. "Рейс Стамбул — Краснодар — Стамбул открылся 7 мая, полеты будут выполняться пять раз в неделю", — сказал представитель аэропорта.

 

Полеты будут осуществляться на самолетах A319 вместимостью 132 пассажира по понедельникам, вторникам, средам, пятницам и субботам.

Вылет из Стамбула в 1:10, прилет в Краснодар в 3:05. Из Краснодара самолет будет вылетать в 4:30 и прибывать в Стамбул в 6:35.

 

Как сообщали ранее "Интерфаксу" в "БазЭл Аэро", регулярные рейсы в Стамбул из аэропорта Краснодара в настоящее время выполняют авиакомпании Pegas и Atlas Global.

 

Отельеры Турции нанимают детективов для защиты от жалоб британских туристов

Отельеры Турции стали нанимать детективов и устанавливать камеры видеонаблюдения, чтобы избежать необоснованных жалоб и требований компенсации британских туристов, сообщает издание The Sun. «Отели, предлагающие систему all inclusive, нанимают сотрудников, задачей которых станет проверка претензий от туристов. Они будут исследовать кухню отеля, опрашивать постояльцев, готовить отчеты о состоянии полов, чтобы избежать фальшивых жалоб гостей. Также в гостиницах устанавливают видеокамеры», — пишет газета.

 

По данным издания, контракты отельеров с британскими туроператорами позволяют последним вычитать судебные издержки из денег, предназначенных гостиницам, если суд обязал туроператора заплатить компенсацию туристам.

«Не только туристы из Великобритании занимаются таким мошенничеством, есть и из других стран. Однако лазейка в судебной системе королевства позволяет без особых разбирательств выплачивать компенсации по жалобам на сервис», — цитирует издание зампреда Федерации турецких гостиниц Бюлента Бюльбюльоглу.

 

Как сообщает газета, в апреле 2016 года молодая пара потребовала около $4 тыс. за то, что они якобы отравились во время отдыха на турецком курорте Белек. Им не поверили только потому, что молодые люди в социальных сетях выкладывали фото и оставляли восторженные отзывы о поездке.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72