Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 мая
Въехать в Дубай теперь можно за 10 секунд
Эксперты комментируют введение новой системы проверки паспортов туристов, заработавшей в третьем терминале дубайского аэропорта

В третьем терминале международного аэропорта Дубая заработала новая система предварительной проверки паспортов туристов. Вместо нынешних трех минут проверка займет теперь всего десять секунд - сообщает АТОР.

 

Данные о пассажире поступают в базу данных, разработанную Главным управлением по делам беженцев и иностранцев (GDRFA)  эмирата Дубай, уже  с момента покупки билета  и активируются в системе для заблаговременной проверки личности пассажира за 48 часов до отправления рейса.

 

Затем, по окончании проверки, вся информация о статусе путешественника поступает уже в базу данных офицеров миграционной службы, обслуживающих данный рейс (по прибытии или на вылет). Даже если пассажир купит билет на рейс в последний момент, его данные будут в системе для проверки за час до вылета.

В итоге, после предварительной идентификации личности пассажира, стоящего перед ним, пограничнику остается только поставить штамп в паспорт, что  занимает секунды.

 

На данном этапе такой «спринт» в прохождении погранконтроля доступен только пассажирам  авиакомпании Emirates, но, как обещают в GDRFA, до конца года возможность быстрой проверки будет доступна и пассажирам, которые обслуживаются в терминалах 1 и 2 аэропорта Дубая, а также в международном аэропорту Аль-Мактум.

 

Как отмечает АТОР, новые технологии ускорения прохождения погранконтроля крайне важны для Дубая. Аэропорт Dubai International в 2017 году принял 88,2  млн человек (+5,5% к 2016 году).

По данным GDRFA Dubai, сегодня круглосуточно на паспортном контроле в Дубае работают 1600 сотрудников. В среднем каждый из них проверяет  55 000 пассажиров, в то время как в мировом масштабе этот показатель на одного пограничника  составляет  17 000 человек.

По прогнозам, в ближайшие два года прирост пассажиропотока в аэропортах эмирата будет характеризоваться уже двузначными цифрами. 

 

В беседе с нами Алексан Мкртчян, генеральный директор сети агентств «Розовый слон», так прокомментировал эту новость: «Не думаю, что это нововведение как-то повлияет на рост туристического потока в страну, просто пограничникам стало удобней и проще выполнять свою работу.

Конкурентов у Дубая в этом году нет, Египет, как я полагаю, откроют не раньше февраля будущего года, а Турция хороша до конца октября. Плюс, туристы, которые едут летом в Турцию и Дубай, – две разные категории клиентов, сравнивать их нельзя».

 

В свою очередь, в пресс-службе компании «Натали Турс»  нам заявили, что «ускорение процедуры проверки пассажиров - бесспорный плюс аэропортовых служб Дубая, как одного из самых передовых и технологичных туристических городов мира.

Туры в Дубай продаются стабильно хорошо, о чем свидетельствуют и полностью закрытые блоки мест на майские праздники».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72