Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 мая
Чартерный рейс впервые связал Анталью с Калугой

Авиакомпания AZUR air и туроператор ANEX Tour начали полёты в Турцию из получившего статус международного аэропорта Калуги


29 апреля авиакомпания AZUR air совершила первый международный рейс из Калуги – рассказали нам в пресс-службе местного аэропорта. Первый рейс был выполнен со стопроцентной загрузкой. Boeing 737-800 приземлился в аэропорту Калуги в 12:00 по местному времени, а уже через два часа 189 пассажиров авиакомпании AZUR air отправились первым международным рейсом из аэропорта  Калуги на турецкое побережье.

 

Полетная программа по направлению Калуга – Анталья запланирована в рамках весенне-летнего расписания до середины октября. Вылеты будут выполняться раз в неделю по воскресеньям, а с 25 мая – два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям.

 

По предварительным результатам продаж местные эксперты отмечают высокий спрос на Турцию с вылетом из Калуги. По их словам, перелет через областной центр удобен не только жителям Калуги, но и близлежащих областей, таких, как Тульская, Орловская и Брянская.

 

«В целом стоимость на туры с вылетом из Калуги немного дешевле по сравнению с аналогичными пакетами с вылетом из Москвы, притом, что в первом случае жители регионов экономят время в пути и летят прямым чартерным рейсом. Средняя стоимость тура сейчас составляет 38 тыс. руб.», - отметила заместитель генерального директора ANEX Tour Яна Муромова.

 

«Несмотря на то, что из Москвы выполняется до половины наших рейсов, авиакомпания большое внимание уделяет развитию полётов из российских регионов. В течение года перевозчик выполняет рейсы из 40 городов, расположенных от Южно-Сахалинска до Калининграда. Авиакомпания AZUR air рада, что в России появился ещё один регион, жителям которого нет необходимости обязательно ехать в столицу, чтобы отправиться на отдых, а можно с комфортом улететь прямым рейсом из родного города», - считает Юрий Стогний, генеральный директор авиакомпании AZUR air.

 

«Я считаю, что AZUR air выполняет сегодня довольно значимую социальную задачу – предоставляет российским туристам прямые, бюджетные и безопасные перелёты на отдых к лучшим мировым курортам.

Благодаря нашей авиакомпании, жителям и Сибири и Дальнего Востока, а также близлежащих к столичному региону городов нет необходимости делать «дыру» в семейном бюджете и выбирать маршруты через московский авиационный узел для того, чтобы попасть на пляжи», - добавил эксперт.

 

Стоит отметить, Калуга – наиболее близкий к Москве город, откуда организованы чартерные летные программы в Анталью туроператора ANEX Tour.  В целом, в летнем сезоне 2018 года ANEX Tour со своим стратегическим партнёром AZUR air предлагают отдых в Турции с вылетом из 25 российских городов в четыре турецких аэропорта - Анталью, Бодрум, Даламан, Измир  и Аланью (Газипаша).

 

Отметим также, что международный аэропорт Калуга является членом ACI Europe (европейское подразделение Международного совета аэропортов) и членом ассоциации «Аэропорт ГА».

В 2016-2017 гг. аэропорт Калуга признавался лучшим региональным аэропортом с пассажиропотоком до 0,5 млн  пассажиров по результатам премии «Воздушные ворота России-2016», а также занял второе  место среди всех аэропортов России как лучший объект авиатранспортной инфраструктуры в области обеспечения транспортной безопасности.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72