Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Горячие новости

Туристы отказались оплатить увеличенный курортный сбор в отелях Майорки/ МИД РФ предупредил об антиправительственных акциях в Париже и Лионе/ Во Вьетнаме россиянку приговорили к пожизненному заключению за контрабанду наркотиков


Туристы отказались оплатить увеличенный курортный сбор в отелях Майорки

Туристы отказались оплатить курортный сбор в отелях острова Майорка в Испании, заявив, что не были осведомлены о его увеличении, сообщает издание Express.

«Группа туристов отказалась оплатить налог, заявив, что им не сообщили об удвоенном тарифе, который вступил в силу с 1 мая», — пишет газета.

 

По данным издания, отельеры Майорки недовольны тем, что власти плохо информируют туристов о повышении налога. «Туристы были удивлены увеличению курортного сбора. Некоторые отказывались платить, а некоторые оплачивали, но предупреждали, что в следующий раз они будут рассматривать для отдыха другие страны», — цитирует газета главу Palma and Cala Major Hoteliers Association Хавьера Вича.

 

В то же время власти Балеарских островов заявили, что не видят проблем с выплатами – по их данным, все туристы исправно платят налог.

Правительство Балеарских островов с 1 мая удвоило сумму туристического налога. Теперь максимальный сбор составляет 4 евро на человека в день.

 

МИД предупредил об антиправительственных акциях в Париже и Лионе

МИД России предупредил об антиправительственных акциях протеста в Париже и Лионе, запланированных на 5 мая. «Во Франции 5 мая пройдут антиправительственные акции протеста в Париже и Лионе», — сообщает ситуационно-кризисный центр МИД РФ в Twitter.

 

По данным издания Reporterre, митинги пройдут в связи с недовольством политикой нынешнего президента страны Эмманюэля Макрона. Партии и профсоюзы призвали жителей двух крупнейших городов выйти на улицы, чтобы привлечь внимание к высокому уровню безработицы и низким зарплатам.

 

Подобные демонстрации уже прошли в Париже 1 мая. Не менее 109 человек оказались под стражей после того, как участники акции профсоюзов подожгли один из ресторанов сети быстрого питания McDonald's близ вокзала Аустерлиц, а также несколько автомобилей.

Министр внутренних дел страны Жерар Коллон пообещал усилить меры безопасности на будущих демонстрациях.

 

Россиянку во Вьетнаме приговорили к пожизненному заключению за контрабанду наркотиков

Россиянка из Ростова-на-Дону Мария Дапирка приговорена во Вьетнаме к пожизненному заключению за транспортировку почти 3 кг кокаина, сообщили в генеральном консульстве России в Хошимине.

«4 мая в Хошимине состоялось судебное заседание по делу гражданки России Дапирки М.А., обвиняемой в транспортировке наркотических средств. Народный суд Хошимина вынес обвинительный приговор. В качестве меры наказания назначено пожизненное заключение. В случае, если не будет подана апелляция, решение суда вступит в силу через 30 дней», — рассказали в генконсульстве.

 

Как сообщает «Интерфакс», Мария Дапирка была арестована в аэропорту Хошимина в 2014 году, в ее чемодане нашли 2,78 кг кокаина. По информации со страницы «ВКонтакте», которую создали ее родственники и друзья, чемодан россиянке подарил ее знакомый из Нигерии и она ничего не знала о его содержимом. После того, как девушку арестовали, африканец пропал.

 

Также известно, что Мария около года прожила в Таиланде, где работала гидом. Там она и познакомилась с нигерийцем, за которого собиралась замуж. Россиянка провела в тюрьме во Вьетнаме несколько лет, ожидая суда. Ранее ее родственники сообщали, что, по местным законам, ей грозит смертная казнь.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72