Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Тунис снова ввел туристический налог

Туроператоры обсуждают, скажется ли на турпотоке возвращение тунисскими властями туристического налога, отмененного три года назад

 


Туристический сбор в размере одного евро за каждые сутки проживания в отеле или лицензированных апартаментах начали взимать в Тунисе, - сообщает портал «Профи.Тревел».

По информации портала, отныне «в Тунисе с каждого туриста взимается туристический налог в размере трех динаров (1 евро) за ночь при проживании в отелях. От сбора освобождаются дети, не достигшие 12 лет. Власти рассчитывают, что в этом году бюджет получит от сбора более 51 млн динаров (17,4 млн евро)».

 

Как сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист», сбор оплачивается туристами при заселении в отель в день прилета. По данным компании, в отелях категории 2 и 3* он составит два динара (0,7 евро) с человека в день. В отелях категорий 4–5* — три динара (один евро) в день. Оплата будет взиматься не более чем за семь дней пребывания в гостинице, последующие дни оплачивать не нужно.

 

Курортный сбор существовал в Тунисе до 2015 года в виде единовременного налога. Сумму в примерно 15 евро туристы должны были оплачивать при выезде из страны. Его отменили после теракта на курорте в Сусе, вызвавшего резкое снижение турпотока, чтобы удешевить поездки в страну для иностранных туристов и стимулировать их возвращение, - отмечает портал.

 

Диана Казанкова, менеджер по продажам компании «Пегас Туристик», отметила, комментируя нам эту новость: «Тунис достаточно популярное направление в этом году, наша компания даже отметила прирост потока около 5%. Интерес к Тунису у туристов возрос из-за того, что Турция в этом году подорожала, клиенты ищут альтернативу для отдыха.

Не думаю, что курортный сбор как-то негативно скажется на интересе к направлению, раньше примерно та же сумма, 15 евро, уплачивалась при выезде из страны».

 

Ирина Овчинникова, ведущий менеджер направлений Тунис и Дальний Восток компании  «Ванд Интернэшнл», в свою очередь, сообщила в беседе: «Тунис, безусловно, пользуется сейчас спросом, хотя меньшим, чем в прошлом.

Этот сбор может вызвать определенное неудобство у туристов, ограниченных в бюджете на поездку, но кардинальных негативных последствий принести он не должен.

Еще слишком много неясного в этой ситуации - кто будет взимать налог, кто будет оповещать об этом туристов. Мы ждем информацию от коллег, чтобы оценить полную картину».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72