Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 мая
Вслед за Венецией власти Капри собираются «регулировать» турпоток

Наши эксперты комментируют желание властей Капри ввести ограничения на перемещение по острову туристов


Власти острова Капри в Италии по примеру Венеции могут ввести ограничения на перемещения туристов, чтобы снизить нагрузку на самые популярные места, сообщает британская газета The Sun.

 

«Мы собираемся попробовать эксперимент наподобие того, который проводят сейчас в Венеции, потому что мы тоже не можем остановить туристический поток на остров, однако можем его регулировать», — цитирует издание мэра острова Джанни Де Мартино.

 

По данным газеты, новые меры будут предусматривать выделенные туристические маршруты, а также турникеты вокруг популярных достопримечательностей. Отметим, что ежегодно остров Капри посещают до двух миллионов туристов.

 

Как напоминает «Интерфакс», ранее власти Венеции уже приняли решение об установлении численных ограничений для туристов. В городе появились турникеты для контроля туристских потоков, а также были созданы специальные маршруты для туристов, желающих посетить площадь Сан-Марко и мост Риальто.

 

Комментируя эту новость, Ирина Мануэльская, руководитель отдела продаж компании Sodis, в беседе с нашим порталом заявила: «На мой взгляд, это заявление носит скорее «устрашающий» характер. Я не думаю, что кто-то будет сознательно ограничивать туристический поток. Туристы приносят солидные денежные вливания в бюджет страны. Но подождем и увидим, насколько правдивы эти высказывания.

Италия у наших клиентов пользуется большой популярностью, особенно Венеция – большая часть запросов обязательно захватывает этот город. Остров Капри не столь популярен, но запросы на него также есть».

 

В пресс-службе компании Anex Tour нашему корреспонденту сообщили: «Действительно, Капри является популярным курортом Италии. Продажи по этому направлению, как и в целом по Италии, идут сейчас достаточно активно.

Думаем, что данное нововведение послужит скорее для урегулирования туристического потока, а не для какого-то запрета посещения курортов».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72