Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
Oman Air начнет выполнять ежедневные рейсы в Москву с 28 октября

Эксперты комментируют новость о точной дате начала полетов  оманской авиакомпании в Россию


Оманский национальный авиаперевозчик Oman Air  официально сообщил, что начнет выполнять прямые перелеты из Маската в Москву с 28 октября текущего года. Ежедневные авиаперелеты будут выполняться из международного аэропорта султаната в московский аэропорт Домодедово, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Полеты будут выполняться на современных лайнерах Boeing 737 MAX.

 

Напомним, что с 7 мая этого года власти султаната упростили визовый режим для граждан России, Китая и Ирана. Теперь граждане указанных стран могут посетить Оман по туристической визе, получаемой в аэропорту.

 

Как отметил ранее в интервью нашему порталу гендиректор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов, «Оман – это замечательная страна, самобытная, красивая, очень интересная, она привлекает своей богатой историей, культурными достопримечательностями, великолепной природой; кроме того, там очень приветливые, дружелюбные, добрые люди. Отелей в Омане не так много, но все они отличаются хорошим сервисом. Оман востребован у наших туристов как «в чистом виде», так и в связке с Эмиратами.

Если бы Министерство туризма Омана проявляло больший интерес к России, а еще лучше - инвестировало в рекламу страны в России хоть какие-нибудь значимые деньги, то количество наших туристов росло бы стремительными темпами.

Ведь, как говорят на Востоке, невозможно вырастить гранатовое дерево, не посадив для начала косточку».

 

Со своей стороны, Ирина Мануэльская, руководитель отдела продаж компании Sodis, отметила: «Новость о начале полетов Oman Air интересная, но нельзя сказать, что долгожданная для рынка. Конечно, прямые рейсы, как показывает практика, повышают интерес к направлению и помогают увеличить туристический поток.

В случае с Оманом какое-то увеличение будет, но не очень заметное. У нас нет большого числа запросов на это направление, скорее оно предназначено для искушенных туристов, которые уже почти все видели и посетили.

Не думаю, что Оман сможет соперничать с Дубаем, который предлагает своим гостям гораздо больше возможностей и более открыт. На май у нас огромное число запросов в Дубай, это одно из наших лидирующих направлений».

 

В свою очередь, руководитель направления Ближний Восток компании «Квинта Тур» Александр Никитенко заявил нашему порталу: «Если Oman Air действительно запустит прямой рейс, то это поможет поднять туристический поток в султанат. Примером тому служат Катар и Бахрейн – интерес к этим государствам заметно увеличился после начала прямого авиасообщения.

Пока что к нам редко обращаются с просьбой забронировать Оман, поскольку направление никак не продвигается на российском рынке».

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72