Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 апреля
Горячие новости

Туроператоров могут освободить от необходимости делать отчисления в «Турпомощь»/ Комитет Госдумы одобрил возвращение "курилок" в аэропорты/ Директора турфирмы «Империал-Тур» обвиняют в хищении более пяти млн руб.


Туроператоров могут освободить от необходимости делать отчисления в «Турпомощь»

Совокупный объем фондов ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" составил 1 млрд рублей, сообщает Ростуризм.

"По состоянию на 23 апреля объем резервного фонда ассоциации составляет 412,2 млн рублей, фондов персональной ответственности, туроператоров – 579,6 млн рублей, при этом фонды персональной ответственности по расчетам самих туроператоров, должны увеличиться до конца года еще на 225 млн. Совокупно объем фондов на сегодня составляет 1 млрд рублей – это самый большой показатель за историю существования ассоциации, который обеспечит максимальную защищенность российских туристов за рубежом", — сообщает ведомство.

 

В Ростуризме уточнили, что на сегодняшний день количество туроператоров, продливших членство в ассоциации "Турпомощь", составляет 614 компаний, в то время как в прошлом году на начало отчетного периода таких компаний было 578. Таким образом, рост количества компаний составил 6%.

Согласно отраслевому закону, взносы в резервный фонд "Турпомощи" составляют от 50 до 500 тыс. руб. и зависят от количества туристов, перевезенных компанией. Фонд персональной ответственности формируется за счет ежегодного взноса туроператора в размере 1% общей цены туристского продукта за предыдущий год.

 

По информации СМИ, в связи с этим на общем собрании «Турпомощи» было решено направить обращение в Правительство РФ о признании самодостаточности резервного фонда ассоциации. В случае положительного ответа Кабмина туроператоров временно освободят от необходимости делать в него отчисления. Впрочем, соответствующие изменения, если они будут одобрены, вступят в силу только с 1 января 2019 г.

 

Комитет Госдумы одобрил возвращение "курилок" в аэропорты

Комнаты для курения в аэропорты надо возвращать, но такие помещения должны быть изолированы от общих пространств, где находятся некурящие пассажиры, заявил сегодня "Интерфаксу" председатель Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев.

Г-н Москвичев отметил, что еще до начала отпуска у депутатов Госдумы Комитет по транспорту в качестве соисполнителя поддержал соответствующий проект закона, внесенный в Думу Сергеем Боярским ("Единая Россия").

 

В ноябре 2017 года г-н Боярский внес законопроект, предлагающий разрешить устанавливать курилки в аэропортах: в зонах для зарегистрированных пассажиров, а также для работников аэропорта и авиакомпаний.

В настоящее время предусмотрен запрет курения на территории и в помещениях аэропортов.

 

По данным всероссийского опроса ВЦИОМ, 33% россиян не соблюдают запрет на курение в общественных местах. Также, согласно справке, предоставленной администрацией аэропорта Шереметьево, в 2016 году было зафиксировано 27 жалоб пассажиров на незаконное курение в туалетах и иных помещениях, расположенных в зданиях аэропорта.

 

Директора сахалинской турфирмы обвиняют в хищении более пяти млн рублей

Директор туристической компании ООО "Империал-Тур" обвиняется в хищении более 5 млн рублей у клиентов и предстанет перед судом, сообщает в среду Сахалинская транспортная прокуратура.

По ее данным, жительница Южно-Сахалинска обвиняется в 72 эпизодах преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения с причинением ущерба в крупном размере).

 

"По версии следствия, являясь директором ООО "Империал-Тур", обвиняемая воспользовалась своим положением для обмана и хищения средств у 76 граждан. С ноября 2016 года по июнь 2017 года она не вносила в систему авиабронирования информацию о приобретенных авиабилетах, а также не переводила туроператорам деньги за оплаченные туристические путевки", — говорится в сообщении.

 

Размер ущерба, причиненного клиентам турфирмы, превысил 5 млн рублей, отмечают в прокуратуре. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Южно-Сахалинский городской суд.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72