Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 апреля
В Москве начинается «футбольная» речная навигация

Новинкам очередного речного туристического сезона на Москве-реке была посвящена пресс-конференция, прошедшая в понедельник на борту теплохода «Капелла» из флотилии «Рэдиссон Ройал»


В понедельник на борту теплохода «Капелла» из флотилии «Рэдиссон Ройал» состоялась пресс-конференция, посвящённая проблемам речного туризма в нынешнем сезоне, который в некоторых отношениях будет необычным — прежде всего из-за проведения в России чемпионата мира по футболу.

  

«В целом мы наблюдаем значительный рост интереса к речному туризму. Только в Москве и московском регионе в прошлом году в круизах побывали более 270 тыс. человек, и каждый год даёт прирост в среднем на 15%, - рассказал руководитель ФГБУ «Канал имени Москвы» Герман Елянюшкин. - И московскими речниками готовится немало разнообразных новинок: например, в музей вскоре должна превратиться так называемая «яхта Сталина» - теплоход «Максим Горький», построенный в 1934 году — он встанет на прикол у ЦПКиО.

 

Сеть маршрутов значительно расширилась — в частности, после реконструкции плотины в селе Кузьминском в Рязанской области вновь запущен памятный по советским годам речной маршрут «Московская кругосветка». К 2019 году на реках окского водного бассейна появятся модульные электросуда».

 

Московский речной флот — это не только незабвенные «речные трамвайчики», не только теплоходы типа «Москва», но и суда нового поколения, к которым относятся курсирующие по Москве-реке с 2009 года (первые пять теплоходов) флотилия «Рэдиссон Ройал».

Они могут принимать на борт до 200 пассажиров, В 2012-2013 годах к ним добавились ещё пять 300-местных теплоходов. Все эти суда могут курсировать по реке в круглогодичном режиме — недаром Москва является единственным мегаполисом, имеющим зимнюю навигацию.

 

«В прошлом году наши суда перевезли более 600 тыс. пассажиров, - сообщила заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу Флотилии «Рэдиссон Ройал» Ольга Ткачёва. - В этом году по реке будут плавать 10 новых 44-местных трамвайчиков-кабриолетов с телескопической крышей. Кроме того, в нынешнем году наши суда будут делать на маршруте 6-7 остановок, включая новый причал в Зарядье. Цена билета — от 500 рублей — останется неизменной, вне зависимости от количества остановок».

 

«Во время проведения футбольных матчей по соображениям безопаности на несколько часов будет осуществляться перекрытие движения на небольшому участке Москвы-реки, прилегающему к стадиону в Лужниках. Перекрытий улиц не планируется, за исключением так называемой «последней мили» – ближайших улиц в окрестностях стадионов, - рассказал руководитель департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев.

- Московские матчи ЧМ-2018 пройдут на Большой спортивной арене в Лужниках и на стадионе «Спартак». По количеству приезжающих болельщиков пока лидируют Мексика, Аргентина, Уругвай, а также, как ни странно, США и Китай, хотя футболисты этих стран в финал не вышли».

 

«Завтра официально открывается навигация в московском бассейне, будут открыты шлюзы. На линии выйдет около 80 теплоходов и ещё 50 будут работать на заказ. В черте города судовладельцы перевозят около миллиона пассажиров, это в пять раз больше, чем на круизном флоте, - отметил президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов.

- Хорошо, что город наконец повернулся лицом к реке: город активно ведёт застройку набережных, создаёт новые общественные пространства вдоль Москвы-реки, планируется кардинальная реконструкция от 16 до 20 причальных сооружений».

 

«Круизная отрасль на протяжении многих лет у нас развивается качественно, но, увы, не количественно, - считает коммерческий директор ООО «Водоход» Андрей Смолин. - Мы улучшаем сервис на борту, улучшаем качество программ, но хотя бы потому, что старый флот выбывает из эксплуатации, количество судов за пять лет сократилось со 120 до 95. Соответственно, количество обслуживаемых туристов уменьшается.

 

Радует, что некоторые судовладельцы начали строить речные суда, соответствующие уровню XXI века. Современный круизный теплоход «тянет» на несколько миллиардов рублей, речное судно типа «Москва» стоит около 100 миллионов рублей. Цена билета на судно той же флотилии «Рэдиссона» известна, пассажировместимость тоже,вот и считайте, за какой срок оно окупится!».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72