Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 апреля
Горячие новости

Рассмотрение иска "Трансаэро" к TEZ Tour о взыскании $6 млн отложенo на 14 августа/ Власти Таиланда предупредили о высоком риске заражения лихорадкой Денге на острове Пхукет/ Около 40 человек пострадали при землетрясении  в Турции


Рассмотрение иска "Трансаэро" к TEZ Tour о взыскании $6 млн отложено на 14 августа

Арбитражный суд Москвы вчера отложил на 14 августа предварительное заседание по иску авиакомпании "Трансаэро" о взыскании с международного туроператора TEZ Tour около $6 млн, следует из материалов дела.

Дело отложено в связи с отсутствием подтверждения об уведомлении туроператора о процессе, говорится в определении суда, размещенном на сайте.

 

Как сообщалось ранее, с 26 октября 2015 года сертификат эксплуатанта у "Трансаэро" аннулирован. Глава ведомства Александр Нерадько сообщал, что аннулированный сертификат не подлежит восстановлению.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения. 13 сентября 2017 года суд признал авиакомпанию банкротом.

 

Власти Таиланда предупредили о высоком риске заражения лихорадкой денге на острове Пхукет

Власти Таиланда предупредили о высоком риске заражения лихорадкой денге на острове Пхукет, с начала 2018 года число заболевших составило 220 человек, сообщает газета The Phuket News. "С начала года 220 человек на Пхукете заразились лихорадкой денге, двое из них скончались. Кроме того, Пхукет уже стал лидирующей провинцией в стране по числу заболевших, на втором месте – Краби, на третьем – Пханг Нга", — говорится в публикации со ссылкой на данные минздрава Таиланда.

 

По данным издания, с 1 января по 9 апреля на Пхукете было зарегистрировано 57 случаев заражения на 100 тыс. населения. На втором месте – провинция Самутсакхон рядом с Бангкоком, здесь 38 случаев заражения инфекциями на 100 тыс. населения, в Пханг Нга – 36 случаев.

Власти королевства подчеркивают, что от различных инфекций, в том числе от лихорадки денге, страдают чаще всего местные жители, а не туристы, но всем им регулярно напоминают об общих мерах предосторожности.

 

"Причина высокого уровня лихорадки денге на Пхукете, скорее всего, заключается в близости стоячей воды и болот к местам проживания людей. Комары там активно размножаются. Мы рассказываем жителям по радио о том, как себя обезопасить от денге, раздаем буклеты на эту тему. Туристам рекомендуем использовать спрей от москитов", — цитирует газета представителя министерства здравоохранения.

Ранее на Пхукете из-за лихорадки денге умер российский турист Герасим Григорьев.

 

Около 40 человек пострадали при землетрясении на юго-востоке Турции

По меньшей мере 39 человек получили ранения при землетрясении магнитудой 5,2 в турецкой провинции Адыяман на юго-востоке страны, передает сегодня информагентство Anadolu.

В настоящий момент в больницу доставлены 35 человек. По последним данным, никто из них не получил серьезные ранения.

Подземные толчки также затронули ряд зданий. Масштаб ущерба пока неизвестен.

По сообщению Геологической службы США, землетрясение магнитудой 5,2 произошло в 00:34 по Гринвичу (03:34 мск). Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

 

Провинция (ил) Адыяман на юге граничит с илами Газиантеп и Шанлыурфа, на западе – c илом Кахраманмараш, на севере c илом Малатья, на востоке – c илом Диярбакыр.

На территории Адыямана расположена гора Немрут-Даг, археологический комплекс на вершине которой входит в реестр Всемирного наследия ЮНЕСКО.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72