Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 июля
Падение спроса на отдых в Турции замедлилось
Власти Антальи опубликовали любопытную статистику туристических прибытий в январе ? июне этого года

Падение спроса на отдых в Турции среди российских туристов за первое полугодие составило 11,18%. Об этом свидетельствуют последние статистические данные Управления по туризму Антальи, полученные нашим порталом. Согласно этим данным в период с января по июнь Средиземноморское побережье Турции посетили 774, 3 тыс наших соотечественников ? на 97,4 тыс меньше, чем за первое полугодие 2008 года.
Отметим, что июнь скорректировал общее падение спроса на отдых в Турцию, - ранее сообщалось, что в январе - мае падение российских прибытий составило 15%.
Несмотря на падение спроса, по результатам первого полугодия россияне сохранили второе место по числу прибытий в Турцию из всех стран мира, составив 25% от общего числа туристов.
Лишь на 3,7% по этому показателю обошли нас немцы ? за первое полугодие регион Антальи посетило 878,5 тыс. жителей ФРГ, а спад немецкого турпотока за этот период составил 7%.
Среди лидеров по снижению турпотока в Турцию в первом полугодии ? Израиль (-65%), Литва (-42%), Испания (-34%) и Латвия (-28%).
Наши соседи-украинцы потеряли за этот период 20,8 %, однако все же занимают 4-е место по посещаемости Турции, пропустив вперед голландцев (-11%).
А вот англичане, занимающие пятую строчку в рейтинге посещаемости Турецкой Ривьеры, показали в первом полугодии неожиданный рост прибытий на 15,24%. Среди тех, кто также, несмотря на кризис, продемонстрировал рост интереса к отдыху в Турции ? туристы из Финляндии (+21,8%) и Швейцарии (+15,8%).  Но удивительнее всего рост прибытий из Португалии ? он за период с января по июнь составил целых?124% (правда, речь идет лишь о 2,5 тыс. туристов).
Всего же за первое полугодие турецкие курорты посетили 3,24 млн иностранных гостей, что на 301,7 тыс, или на 8,5% меньше, чем за тот же период 2008 года.
Комментируя эти цифры,  PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова сообщила нашему порталу, что  сейчас "турецкие хотельеры дают хорошие скидки. В этом году у TEZ TOUR  появились предложения от отелей, которые прежде никогда не падали в цене. В  результате объем скидок в TEZ TOUR в этом году почти в 2,5 раз больше, чем в прошлом. Кроме того, поток увеличился и из-за  сезонного повышения спроса".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72