Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 апреля
Горячие новости
Россиянам напомнили о длинных выходных в мае и июне/ Несколько туроператоров  заявили о прекращении деятельности/ Более 50 туристов госпитализированы из отеля в Вашингтоне с подозрением на норовирус

Россиян ждут длинные выходные в мае и июне

Последняя рабочая неделя в апреле в России будет шестидневной, затем россиян ожидают четырехдневные выходные в связи с празднованием 1 мая Дня весны и труда, напомнил сегодня Роструд. "В связи с празднованием Первомая (официальное название праздника — День весны и труда), который в этом году приходится на вторник, россияне не будут работать четыре дня подряд", — сообщили в ведомстве.

 

Праздничные выходные начнутся в воскресенье, 29 апреля, и пройдут до среды, 2 мая, включительно. Понедельник, 30 апреля, будет нерабочим днем, поскольку на него перенесен выходной день с субботы, 28 апреля. В свою очередь, выходной в среду, 2 мая, получается за счет переноса на него праздничного выходного дня с 7 января 2018 года, который приходился на воскресенье.

Таким образом, первая рабочая неделя мая у россиян будет двухдневной.

 

Через неделю россиян ждет выходной 9 мая, который в этом году приходится на среду. Праздничный выходной "разделит" рабочую неделю на две части — 7 и 8 мая (понедельник и вторник) и 10 и 11 мая (четверг и пятница). При этом вторник, 8 мая, как предпраздничный рабочий день, согласно Трудовому кодексу РФ, будет короче на час.

 

Дополнительные выходные ждут россиян также в июне в связи с празднованием Дня России. В этом году 12 июня приходится на вторник. У россиян будет в июне три выходных дня подряд — с воскресенья, 10 июня, по вторник, 12 июня, включительно.

Понедельник, 11 июня, станет нерабочим днем за счет переноса выходного дня с субботы, 9 июня.

 

Несколько туроператоров  заявили о прекращении деятельности

Туроператоры ООО "Алеф – корпоративные путешествия",  ООО "Демлинк Трэвел" и ООО "Данаско" направили в ассоциацию "Турпомощь" заявления об исключении из ее членов в связи с прекращением туроператорской деятельности и о возврате средств из фонда персональной ответственности.

 

"В соответствии с п. 4.4 Положения о фондах персональной ответственности туроператоров, а также на основании решения Наблюдательного совета Ассоциации, со 2 апреля и в течение 30 дней начинает формироваться реестр не исполненных обязательств туроператорами перед третьими лицами. В связи с чем просим направлять в адрес Ассоциации заявления о неисполнении данными туроператорами своих обязательств", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Турпомощи".

 

В ассоциации уточнили, что в случае подтверждения данными туроператорами сведений об исполнении взятых на себя обязательств перед третьими лицами, Наблюдательным советом будет принято решение о возврате денежных средств из фонда персональной ответственности.

Как следует из Единого федерального реестра туроператоров, размер финансового обеспечения компаний составляет 10 млн рублей.

 

Более 50 туристов госпитализированы из отеля в Вашингтоне с подозрением на норовирус

Более 50 туристов, 48 из которых – подростки, были отправлены в госпиталь с подозрением на пищевое отравление после прибытия в отель Harrington в Вашингтоне, - сообщил сегодня телеканал Fox News.

 

"Группа туристов, предположительно, из Лондона, была отправлена в госпиталь после того, как у 10 человек проявились симптомы пищевого отравления. Туристы прибыли в Вашингтон из Нью-Йорка, многие из них почувствовали признаки отравления в пути, и им постепенно становилось хуже. Доктора подозревают, что туристы заразились норовирусом", — сообщает телеканал.

В качестве профилактики норовирусной инфекции врачи рекомендуют соблюдать правила личной гигиены и ограничивать контакты с заболевшими людьми.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72