Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 июля
TEZ TOUR впервые раскрыл свои доходы и активы
Благодаря публикации на сайте турецкого холдинга Alkan Group стала известна прежде закрытая информация о структуре прибыли и проектах оператора TEZ TOUR

Как сообщила сегодня газета ?КоммерсантЪ?, в презентации холдинга Alkan Group (он включает и TEZ TOUR) , опубликованной на ее сайте, утверждается, что общая выручка TEZ TOUR и турецкой сети из четырех пятизвездных отелей Amara, также входящей в Alkan Group, в 2008 году составила $2,05 млрд (+78% к предыдущему году), прибыль ? $62 млн (+24%). Издание при этом отмечает, что вклад гостиниц в общую выручку невелик: торговый оборот только Tez Tour достиг примерно $1,9 млрд. Зато в прибыли на туроператора пришлось примерно $35 млн. В целом оба эти подразделения обслужили 2 млн человек, говорится в презентации.
При этом ранее эксперты предполагали, что в 2008 году компания обслужила 1,1 млн россиян, а ее товарооборот составил $920 млн, заняв таким образом вторую строчку после ?Интуриста? в списке наиболее успешных туроператоров страны.
Если ориентироваться на опубликованные показатели, TEZ TOUR  по масштабу бизнеса уже сопоставима с крупнейшими туроператорами Европы. К примеру, в 2008 году Alltours, четвертый по величине туроператор Германии после TUI, Thomas Cook и Rewe Touristik, по данным отраслевого журнала FVW, обслужил 1,6 млн человек и заработал 1,3 млрд. евро ? отмечает издание.
По прогнозу Alkan Group, в 2009 году число обслуженных Tez Tour туристов снизится на 17,5% до 1,65 млн человек, выручка ? на 20% до $1,65 млрд, прибыль ? на 11% до $55 млн.
Помимо оператора TEZ TOUR   и четырех отелей 5* Amara в Турции Alkan Group, как обнаружилось в ее презентации, включает девелопера ALConstruction и гостиничную сеть Charm and Comfort в Египте. Генеральный представитель Tez Tour в России Александр Синигибский среди проектов ALConstruction назвал  ?Коммерсанту? элитный коттеджный поселок в Анталье Lara Hill. По его словам, о параметрах гостиничной сети в Египте пока говорить рано. Зимой 2008 года TEZ TOUR объявил, что купил в Хургаде участок 15 га, где планирует построить люксовый отель на 600 номеров. Инвестиции тогда оценивались в $50 млн.
В 2009 году холдингом  был приобретен пятый отель в Турции ? Club Saphire в Кемере, сообщает Alkan. Чтобы сделать отель частью люксовой сети Amara, придется снести его здание и построить заново, либо на его базе будет создан второй гостиничный бренд.
Кроме того, выяснилось, что TEZ TOUR   располагает и собственной авиаперевозкой. В Казахстане оператор управляет одним Ту-154 и двумя Boeing 757.
Любопытно, что в презентации холдинга утверждается, что уже этим летом принадлежащая TEZ TOUR  авиакомпания 1Fly (с парком состоящим из четырех лайнеров  Boeing 757/767) должна появиться и в России. Однако PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова, к которой наш портал обращался ранее с просьбой сообщить информацию о возможном появлении нового авиаперевозчика, сообщила, что официальных комментариев по этому поводу туроператор предоставить не может.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72