Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 марта
Визовый центр Испании в Москве переезжает, в Новороссийске – закрывается, а в Волгограде – открывается

Представители испанского консульства и туроператоры комментируют изменения в процедуре оформления виз


Как сообщает сегодня АТОР, визовый центр Испании в Москве переехал - с 20 марта аккредитованные в Генконсульстве туристические агентства и туроператоры обслуживаются  в новом помещении Центра Испании, которое расположено в торговом центре «Европа» (Калужская площадь, 1, стр. 2) – там, где уже ранее размещался визовый центр Испании, оператором которого тогда была компания VFS Global.

Самостоятельные заявители пока что по-прежнему подают свои документы в визовый центр на ул. Летниковской, д. 11/10, стр. 1, но и их скоро переведут в новое помещение на Калужской пл., о чем будет объявлено дополнительно.

 

 Как пояснили в Генеральном консульстве Испании в Москве, «Новый визовый центр имеет более просторное помещение и лучше оборудован. Кроме того, у него более удобное транспортное расположение – всего лишь в 5 минутах ходьбы от станции метро «Октябрьская». Предоставление услуг визового центра поручено, как и раньше, компании BLS».

 

 «Помещения нового визового центра позволяют принимать туроператоров и заявителей – частных лиц на разных этажах. Основываясь на предыдущем опыте работы, можно сказать, что новый визовый центр располагает достаточным пространством для приема заявителей в течение всего года, при этом количество окон приема заявлений может быть увеличено в период высокого туристического сезона», -  добавили в Генконсульстве Испании.

 

Кроме того, по информации АТОР, перемены в работе визового центра Испании коснулись и Юга России. 21 марта закрылся Испанский визовый центр в Новороссийске, однако 26 марта открывается новый визовый центр в Волгограде.

Как считают в Генеральном консульстве, транспортное сообщение с Волгоградом более удобно для проживающих в данном регионе, так что перенос визового центра в этот город позволит обеспечить прием большего числа посетителей.

В настоящее время в консульском округе, обслуживаемом Генеральным консульством Испании в Москве, работает 21 визовый центр Испании на территории России.

 

Отвечая на вопрос о том, сколько сегодня по времени делается испанская виза в Москве и регионах, в Генконсульстве пояснили, что максимальный срок оформления визы составляет  10 дней с момента поступления документов в визовый центр. К сроку оформления документов, подаваемых в регионах, добавляется время пересылки документов в Москву и обратно.

Генеральное консульство Испании в Москве выдает многократные визы сроком на один год заявителям, которые обращаются за визой в первый раз, при условии, что все документы в порядке. При последующих обращениях, и если предыдущие визы использованы правильно, предоставляются визы на больший срок, вплоть до максимально возможного периода в 5 лет.

В 2017 году Генеральное консульство Испании в Москве выдало 463 862 визы, 90,2 % из которых были многократными. В 2016 было оформлено  430 795 виз, из которых многократными было 65,94%. 

 

Как отметила, комментируя нам эту новость старший менеджер отдела Испании, Португалии, Греции и стран Америки компании KMP Group Ирина Халиповская, «визовые службы Испании работают стабильно, официальный срок оформления испанских виз - 10 рабочих дней, хотя по факту они выходят раньше. Но никаких гарантий, что турист получит визу раньше нет, все зависит от конкретной ситуации.

Обычный срок действия визы – полгода или больше, здесь определенную роль играет визовая история путешественника. Понятно, что точно предсказать, какой продолжительности будет выданная виза, тоже нельзя».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72