Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 ноября
Через месяц срок безвизового пребывания россиян на Кубе увеличится до 90 дней

Туроператоры обсуждают, вызовет ли интерес наших туристов новое соглашение о безвизовых поездках между Россией и Кубой


По распространенной сегодня информации МИД РФ, уже через месяц - 21 декабря - вступает в силу соглашение между правительствами России и Кубы об условиях отказа от визовых формальностей. 

В соответствии с соглашением срок безвизового режима поездок для граждан обеих стран увеличивается с 30 до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. При этом граждане, планирующие находиться в странах более 90 дней или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на территории другого государства, должны получить соответствующую визу.

 

 

Начальник Карибского отдела компании ICS Travel Group в разговоре с нашим порталом отметил: «Куба очень популярна у российских туристов, поэтому, конечно, новость актуальная. На Кубу ездят отдыхать не меньше чем на две недели. Сейчас есть туристы, которые могут позволить себе более продолжительный отдых, чем даже 14 дней, и они должны оценить все преимущества соглашения о безвизовом пребывании в течение 90 дней.

 

Мы в нашей компании отметили значительный прирост бронирований,  в районе +30% по сравнению с прошлым годом. Это следствие достаточного числа регулярных и чартерных рейсов, плюс Куба – безопасное место для отдыха. Кроме того,  кто-то отправляется туда отдыхать, вспоминая советские времена, когда наши страны связывали тесные дружеские отношения».

 

В свою очередь, Мария Алешина, менеджер отдела продаж компании Pegas Touristik, сообщила: «Спрос на Кубу есть. Часто туда запрашивают туры семейные пары с детьми, туристы пенсионного возраста. Средняя продолжительность туров составляет 10-15 дней. Увеличение безвизового пребывания, безусловно, должно помочь увеличению спроса».

 

Отметим, что россияне в 2017 году совершили 75 тыс. поездок на Кубу, что на 67% больше, чем годом ранееВ этом году также прогнозируется заметный рост интереса к отдыху на Острове Свободы. 

 

Как отметил недавно директор российского представительства Министерства туризма Кубы Эдильберто Риверон Леон, "часто кубинское направление несправедливо продвигают как только пляжное. "Наши" гости - те, кто интересуется культурой, историей, экотуризмом. Куба идеальна для экскурсионных туров. У нас девять городов и ландшафтов, которые входят в Список наследия ЮНЕСКО. Помимо Гаваны, которая в следующем году отмечает 500-летие, следует активно советовать туристам посещать города Тринидад, Камагуэй, Сьенфуэгос. И яркие впечатления им гарантированы! 

А почувствовать дух настоящей Кубы туристы смогут, побывав на кофейных плантациях, участвуя в закрутке знаменитых сигар или на дегустации легендарного рома".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72