Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 марта
Вслед за «Аэрофлотом» Egypt Air также начал продажу билетов на рейсы Москва – Каир

Ведущие туроператоры, за исключением TEZ Tour, пока что не готовы предлагать туры  на Красное море с перелетом  до египетской столицы


Египетская национальная авиакомпания, которая вслед за «Аэрофлотом» объявила о начале полетов из Москвы в Каир начиная  с 12 апреля, в минувшую субботу уже начала продажу билетов.  

По информации египетского перевозчика, которого цитирует АТОР, максимальная стоимость билета на маршруте из Каира в Москву и обратно составит около 46 тыс. руб.,  минимальная - почти 22 тыс. руб.

При этом перелет «Аэрофлотом» из Москвы в Каир обойдется несколько дешевле, чем на рейсах Egypt Air.  Так, сейчас покупка билетов на рейсы «Аэрофлота» с датой вылета в Каир 11 апреля и возвращением в Москву 19 апреля обошлась бы в сумму около 22 тыс. рублей. При путешествии на рейсах Egypt Air с датой вылета 12 апреля и возвращением 19 апреля это было бы уже около 23,5 тыс. рублей.

 

При этом, утверждает АТОР, авиабилеты на двоих из Москвы в Шарм-эль-Шейх на майские праздники с пересадкой через Каир на рейсах Egypt Air обойдутся в сумму от 72 тыс. рублей, в Хургаду – от 72,6 тыс. рублей.  Перелет через Стамбул на эти курорты на двоих окажется на 8-10 тыс. дешевле.

 

В то же время, несмотря на возобновление прямого авиасообщения между Москвой и Каиром, ведущие российские туроператоры пока не планируют формирование туров в Египет.

Так, в пресс-службе туроператора Anex Tour сообщили, что «реализацию турпродукта на базе регулярной перевозки через Каир компания не планирует ввиду длительности трансфера до курортов и повышения стоимости пакетов.  

Мы готовы к возвращению Египта, со стороны принимающей компании подготовлено наземное обслуживание уже сейчас. Кроме того, туристы из Украины и Казахстана не приостанавливали посещение Египта, в связи с чем принимающие компании работают в полном объеме».

 

В «Библио Глобусе» также подтвердили, что туры в Египет предлагать не будут, несмотря на открытие рейсов «Аэрофлота». «До открытия авиасообщения с курортами Египта у нас пока нет конкретных планов на направление. Турпродукт для россиян в настоящее время не предлагаем», — сообщили в пресс-службе туроператора.

 

«Интурист» сообщает, что «на сегодняшний день компания изучает ситуацию и оценивает целесообразность на этом этапе начать формировать продукт. Решение еще не принято, так как нет полной информации об объёмах и стоимости возможных перелётов, кроме ближайших дат».

«Две авиакомпании, которые осуществляют до 4-6 рейсов в неделю, – это очень малое количество, которое никак не может повлиять на распределение туристических потоков», — отметили в пресс-службе.

Туроператоры Pegas Touristik и «TUI Россия» также не планируют пока что продавать туры в Египет с перелетом через Каир, - сообщает «Интерфакс».

 

При этом единственным крупным туроператором, который повезет туристов в Египет в настоящее время, оказался TEZ Tour. Продажи туров в страну на базе регулярной авиаперевозки в Каир с последующим наземным трансфером на курорты уже стартовали.

Как сообщила нам руководитель PR-cлужбы компании Лариса Аханова, "Несмотря на довольно высокую для Египта стоимость туристических пакетов, первые дни  продаж показали высокую динамику бронирований, которая превзошла ожидания. Речь идет о первой сотне  заявок , прежде всего из Москвы и Санкт — Петербурга.  туристы предпочитают в основном курорты Хургады. Кроме того,  зафиксирован  большой  информационный интерес к направлению. За прошедшие выходные наш  call - центр получил 180 звонков от туристов , а раздел « Египет» на сайте посетило около 8000 уникальных пользователей".

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72