Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 июля
Автобус с российскими туристами попал в ДТП по дороге в аэропорт Антальи
12 туристов из Петербурга, направлявшихся в аэропорт Антальи,  пострадали вчера в результате аварии автобуса

Вчера в 8:30 утра по местному времени микроавтобус с российскими туристами, направлявшимися в аэропорт Антальи после отдыха на турецком побережье, попал в аварию в 40 км от курорта Бильдиби.
Как сообщил генеральный консул России в Анталье Мирджалол Хусаинов, у автобуса лопнуло правое заднее колесо, и он перевернулся на трассе.
В результате ДТП 12 человек пострадали, восемь были госпитализированы. Двоим из восьми госпитализированных туристов потребовалась операция (одному ? на ноге и еще одному - на руке). Пятеро пострадавших были выписаны уже вчера вечером.
?У всех пострадавших травмы незначительные, поэтому мы не организовываем оперативный штаб в Петербурге, а также рейсы для родственников и для доставки пострадавших. Заниматься ими будет туроператор?, ? добавил г-н Хусаинов.
Как сообщается, все попавшие в аварию туристы прибыли в Турцию из Петербурга по путевкам оператора TEZ TOUR и должны были вылететь на родину в 11:30 местного времени (12:30 по Москве).
Судя по онлайн-табло аэропорта Пулково, речь идет о рейсе  FV-8353 а/к ?Россия?. ДТП с пассажирами однако не вызвало задержки данного рейса ? он вылетел в Петербург по расписанию и прибыл в Северную столицу вчера в 15:50.
Отметим, что сегодня в интервью агентству "Интерфакс-Туризм"  PR-директор компании TEZ TOUR Марина Макаркова сообщила, что  из семи человек, находящихся cейчас в госпитале, пятерых обещают выписать в ближайшее время, а двоим понадобится более длительная реабилитация.
"Тяжелых травм позвоночника, к счастью, у туристов нет, - сказала собеседница агентства. - В больнице постоянно находятся представители нашей компании, которые оказывают всю необходимую помощь". .
Как рассказала также  г-жа Макаркова,  "водитель микроавтобуса ехал со скоростью 70 км/ч, максимально разрешенная скорость на этом участке дороги - 90 км/ч. По предварительным данным, причина аварии ? прокол колеса.  Водитель действовал профессионально, ему удалось удержать автобус на полотне дороги"
По информации агентства "Интерфакс-АФИ", пострадавшие в автоаварии туристы застрахованы в компании РОСНО по стандартному пакету на сумму $15 тыс. каждый.
"В настоящее время наши специалисты ведут расследование обстоятельств дела, пострадавшим оказывается вся необходимая помощь", - сказал собеседник агентства, добавив, что более подробные комментарии будут предоставлены позже после поступления новых данных из Турции.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72