Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 марта
Россия VS Британия: как политический кризис скажется на туристах

Туроператоры, АТОР и посольство Великобритании в Москве прокомментировали,  сказалось ли обострение  российско-британских отношений на российском турпотоке и процедуре выдачи виз


Напряженность в политических отношениях между Россией и Британией не отразилась на российских туристах, сообщил сегодня АТОР со ссылкой на ряд туроператоров.

Как напоминает АТОР, ранее Великобритания сообщила о намерении выслать 23 российских дипломатов, а также усилить таможенную проверку россиян, прилетающих в страну. Шаг был предпринят в связи с расследованием т.н. «дела Скрипаля». В СМИ возникли предположения, что напряженные отношения между двумя странами могут негативно отразиться на визовом режиме и, как следствие, на туристическом потоке из России в Великобританию.

 

Между тем, опрошенные АТОР туроператоры сообщают, что на данный момент никаких негативных изменений в процессе выдачи британских виз не произошло. Туристы по-прежнему отправляются на отдых в страну, запросов на аннуляции туров не происходит.

«Понижения спроса за последние два дня, как по турпоездкам, так и по образовательным турам в Великобританию, не наблюдается. Некоторые агентства, забронировавшие туры на ближайшие даты, выражают свои опасения относительно предстоящих вылетов, но не более. Аннуляций нет», - сообщили представители туроператора BSI Group, одного из ведущих игроков на британском направлении. В компании также отметили, что офис компании в Лондоне не сообщал ни о каких дополнительно введенных мерах контроля в отношении граждан России по прилете в Лондон.

 

В свою очередь, менеджер отдела продаж компании «Туртранс-Вояж» Овчинникова Анастасия в разговоре с представителем нашего портала отметила: «Нам поступало несколько звонков от клиентов, которые спрашивали, не повлияет ли ситуация с Великобританией на их поездки. Мы оперативно устранили все сомнения и разрешили ситуацию. Никаких отмен туров у нас не было, наоборот, спрос хороший и глубина продаж охватывает  уже все лето».

 

В то же время Мария Шаширина, менеджер отдела продаж  компании Voyage Maximum,  сообщила нам: «Нам никаких тревожных звонков от клиентов не поступало. Сложившаяся ситуация между странами на спрос никак негативно не повлияла.

Наоборот, мы заметили прирост порядка 10% по сравнению с прошлым годом. Мы продаем не только туры в Англию на лето, но уже работаем с запросами на осень».

 

На сегодняшний день во всех визовых центрах российские туристы проходят процедуру получения виз в штатном режиме, получая туристические визы в большинстве случаев на срок от 6 месяцев до двух лет. Документы на оформление виз также принимаются в штатном режиме, сообщают туроператоры.

В посольстве Великобритании тем временем сообщают, что ситуация с визами для россиян не изменится и в дальнейшем.

«Мы получаем много запросов от граждан России о получении британских виз на фоне усилившихся политических разногласий между странами. Мы хотим официально подтвердить, что процесс подачи и рассмотрения виз для граждан России остается неизменным», - сообщается на странице в Facebook посольства.

 

Отметим между тем, что вчера британский МИД официально предупредил своих туристов об опасности поездок в Россию и призвал их быть осторожными во время пребывания в нашей стране на фоне обострения отношений между двумя странами.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72