Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 июля
Консул Литвы провел прощальную встречу с туроператорами
Вчера возвращающийся на работу в Вильнюс консул Литвы г-н Кошуба ответил на  визовые вопросы, интересующие московских операторов

Вчера, в рамках презентации курорта Друскининкай, в литовском посольстве в Москве с представителями турфирм и журналистами встретился вскоре покидающий свой пост зав. консульским отделом  г-н Саулюс Кошуба.
?К сожалению, я в сентябре покидаю свой пост, но мне на смену приходит очень грамотный специалист, к тому же это будет женщина?, - сообщил г-н Кошуба.
По его словам, в первом квартале этого года въезд россиян в Литву упал на 40%. Однако уже в мае начался рост, а в июне он составил  уже 10% по сравнению с началом лета-2008.
По его словам, сегодня каждая третья литовская виза оформляется через туроператоров, а каждый второй россиянин въезжает в республику с целью отдыха. Еще 25% - деловые туристы и столько же едет в Литву к знакомым или родственникам.
Отвечая на вопрос о смягчении визового режима, в частности, о возможности выдачи  годовых туристических мультивиз виз, г-н Кашуба отметил:
?Я знаю, что недавно Эстония, вслед за Финляндией, начала выдавать такие визы жителям Петербурга. Но мы вряд ли последуем полностью их примеру. Сегодня россиянин может получить многократную визу, если докажет, что должен посетить Литву несколько раз за год, - скажем, если он заранее забронировал отели на несколько сроков. И в ближайшем будущем этот порядок сохранится?. Также отрицательно г-н Кашуба ответил на вопрос, не готова ли Литва, подобно Кипру, ввести для россиян бесплатные визы.
Задали представители турфирм консулу Литвы и еще один беспокоящий их вопрос. По их словам, время от времени литовские пограничники требуют от российских туристов, направляющихся на лечение в  санатории Друскининкая или Бирштонаса, предъявить наличные средства из расчета не менее 40 евро в день.
?Однако такие туристы, часто пожилые, едут в санаторий по путевке, уже включающей и проживание, и питание и лечение, и у них может не быть с собой необходимой суммы, которая должна составлять более 800 евро, если путевка куплена на 21 день?, - отметила руководитель одной из компаний. В ответ на это литовский консул отметил, что проверка наличных средств при въезде в страну, - компетенция пограничной службы, и консульство не может никак повлиять на ее работу. При этом он подтвердил, что пограничники, в соответствии с инструкциями ЕС, могут потребовать предъявить эти средства.
/ TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72