Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 марта
Турпоток из России в Сербию полностью восстановился

Национальная туристическая организация Сербии представила в Москве главную туристическая тему предстоящего сезона - «Русское наследие в Сербии»


В 2018 году Россия и Сербия отмечают значительную дату – 180 лет установления дипломатических отношений. Совместная история наложила отпечаток не только на политику между двух стран, но и на культурную и духовную жизнь поистине «братских» народов.

 

Вот уже несколько лет Сербия для россиян остается одним из приоритетных направлений для отдыха и путешествий. По данным Национальной туристической организации Сербии, туристический поток из России за 2017 год увеличился на 14% по сравнению с предыдущим годом и вернулся к цифре докризисного 2014 года – около 50 тыс. туристов, более 150 тыс. ночевок.

 

Помимо очевидных туристических плюсов страны – безвизовый въезд, регулярные прямые авиаперелеты, отсутствие валютных ограничений, мягкий климат и др. – есть еще огромный ряд причин посетить эту страну и возвращаться сюда снова и снова. Наличие различных вариантов отдыха, начиная от самых экономичных, делают Сербию привлекательной для любой категории отдыхающих.

 

Вчера в ресторане сербской кухни «Никола Тесла» состоялось мероприятие Национальной туристической организации Сербии, посвященное презентации весенне-летнего сезона.

Открыла мероприятие директор Национальной туристической организации Сербии Мария Лабович (на фото). После приветственного слова выступила менеджер по работе с российским рынком Национальной туристической организации Сербии Ольга Стоянович с презентацией.

 

В рамках презентации была представлена главная туристическая тема предстоящего сезона - «Русское наследие в Сербии». Россия оказала огромное влияние на сербскую архитектуру, науку, искусство и культуру. Русский след заметен и сегодня – достаточно взглянуть на здания Парламента и Правительства, на церковь «Ружица», на памятник на горе Чегар возле г. Ниша или на рыночный комплекс в центре г. Крагуевац. Балет, шахматный клуб, первый салон красоты в г. Нови-Саде и даже греблю на р. Саве «принесли» русские.

 

После революции 1917 года 40 тысяч русских эмигрантов обрели спасение в Сербии, которая приняла их с распростертыми объятиями, а еще раньше, в 1876 году, сюда прибыли из России тысячи добровольцев и 700 офицеров для участия в Сербско-турецкой войне… Сербия для русских часто становилась убежищем, а Россия для сербов - второй родиной.

 

В этом году с 13 по 15 марта Национальная туристическая организация Сербии участвует в 25-ой Международной туристической выставке MITT в Москве в ЦВК «Экспоцентр». На стенде Сербии №С301 (павильон №2, зал №2)  представлены главные туристические направления: Белград, Нови-Сад, Ниш, Златибор и Воеводина, оздоровительные курорты Атомска-Баня, Луковска-Баня и Пролом-Баня и туроператоры "Апельсин", R-Turs, Luna Travel.

Также на стенде пройдет ряд встреч с государственным секретарем Министерства здравоохранения Сербии, доктором наук Мехо Махмутовичем, посвященных развитию лечебного туризма в стране.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72