Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 марта
Российских туристов позвали в реликтовые леса и горы Юго-Восточного Китая

В столице России прошла презентация уникальных туристических возможностей китайской провинции Хунань


Вчера в столичном  отеле «Hilton Moscow Ленинградская»  состоялась презентация туристического потенциала провинции Хунань – региона с населением 65 млн человек, расположенного на юго-востоке КНР.

Представители Ассоциации содействия русско-китайскому туризму совместно с туроператором «Бест Драйв» рассказали представителям прессы и турагентств о возможностях отдыха в провинции Хунань,  а также о достопримечательностях и возможностях wellness-туризма.

 

Хунань – провинция, неподалеку от реки Янцзы; столицей и самым крупным городом является город Чанша.

Природа наградила Хунань прекрасными пейзажами, красивыми ландшафтами, скалистыми рельефами и термальными источниками, а также реликтовыми лесами.  Здесь расположены такие  объекты Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, как древний город Фэнхуан, гора Хэньшан, деревни народа Дун, архитектурный комплекс китайских правителей «Тусы».

 

В ходе презентации были представлены туристические проекты, реализуемые в рамках экономической стратегии «Один пояс – один путь»; к примеру,  «Великий чайный путь» и «Янтарный путь».

Концепция «Один пояс – один путь» была выдвинута главой КНР Си Цзиньпином в 2010 году, как способ улучшения существующих и создание новых экономических коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Африки и Европы.

 

«Один пояс – один путь» - это возможность для всех заинтересованных стран начать свое сотрудничество с Китайской Народной Республикой. Основные маршруты «Экономического пояса Шелкового пути», входящего в проект «Один пояс – один путь» будут проходить через Китай и Центральную Азию, Россию в Европу (вплоть до Балтийского моря), к Персидскому заливу и Средиземному морю, а также Индийскому океану.

 

Развитие партнерских взаимоотношений между двумя странами в рамках туристических проектов очень важно для обеих сторон, - отметили участники презентации.

За прошлый год Российскую Федерацию посетил 1 млн. 300 тысяч китайских туристов; в ближайшее время планируется увеличить число гостей из Поднебесной до 5 млн.

 

Помощник заместителя председателя Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации ФС РФ Валерий Лоскутов в ходе встречи отметил, что  в ближайшее время в Китае состоится подписание  российско-китайского соглашения по развитию туризма в провинции Хунань.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72