Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 марта
В этом году в Тунисе ждут 800 тысяч наших туристов

Министр туризма и ремесел Туниса г-жа Сальма Эль-Люми Эль-Ракик встретилась с российскими журналистами


Российский турпоток в Тунис в 2018 году может увеличиться до 800 тысяч человек,  сообщила, выступая вчера на пресс-конференции в Москве,  министр туризма и ремесел страны г-жа Сальма Эль-Люми Эль-Ракик. По ее словам, в прошлом году ее страну посетили 600 тысяч российских туристов, в 2017 году турпоток немного снизился из-за открытия Турции на российском рынке. "В 2018 году, по нашему прогнозу, страну посетят до 800 тысяч туристов из России", — заявила министр.

 

По ее словам, сейчас больше всего туристов приезжает в Тунис из Франции, Германии и Италии. "Российские туристы приезжают к нам уже 20 лет, мы уделяем большое внимание развитию российского рынка, например, стараемся, чтобы указатели дублировались на русском языке", — добавила она.

 

Министр подчеркнула, что Тунис – это не только пляжи, но и множество исторических и архитектурных достопримечательностей. " У нас более 40 тыс. достопримечательностей, в том числе 8 памятников, включенных в список наследия ЮНЕСКО, — все это привлекательно для туристов. Мы строим поля для гольфа, развиваем талассотерапию по французскому примеру. Так что мы много чем можем заинтересовать гостей", — подчеркнула она.

 

По словам г-жи  министра, «для россиян сейчас разрабатывают особые туристические программы. Помимо этого, обсуждается ряд льгот для российского рынка, включая помощь в организации чартерных рейсов. Также с этого года объявления в международных аэропортах Туниса будут делать на русском языке.

Важно, чтобы и наши гиды говорили по-русски, так как россияне не ограничиваются пляжным отдыхом, а любят ездить на экскурсии, интересуются местной кухней».

 

Кроме того, министр сообщила, что Россию во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года посетят приблизительно 10 тыс. болельщиков из Туниса.

 

Говоря о проблеме безопасности в стране, министр отметила, что «после терактов на курорте Эль-Кантауи в провинции Сус и столице страны  в 2015 году наши власти приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности в аэропортах, отелях, музеях, на пляжах и в прочих туристических зонах, усилили охрану границ. Теперь нормы безопасности в стране соответствуют стандартам ведущих стран мира в этой области. Показательно, что сейчас европейские государства снимают ограничение на посещение Туниса – например, в конце прошлого года это сделала Великобритания».

 

Опрошенные нами туроператоры также отмечают возвращение спроса на тунисском направлении в этом году и делают оптимистичные прогнозы на летний сезон. Так, в беседе с нашим порталом Ирина Овчинникова, ведущий менеджер направлений Тунис и Дальний Восток компании  «Ванд Интернэшнл», отметила: «Бронирования на летний период на тунисском направлении у нас идут хорошо.  В основном мы получаем запросы от пар или индивидуальных туристов, средняя продолжительность  тура – 10-14 дней,  отели выбирают в основном работающие по системе «все включено» 4*».

 

В свою очередь, в компании «TUI Россия» нам также сообщили, что «Тунис  на стадии раннего бронирования продается очень активно и с хорошей глубиной продаж, вплоть до заключительных заездов сезона. Для нас это новое направление, но в любом случае сейчас динамика продаж вселяет оптимизм».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72