Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 марта
Законопроект об ужесточении наказаний для авиадебоширов внесен в Думу
Юристы и туроператоры обсуждают, повлияет ли ужесточение наказания на нарушителей правил поведения в полете

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об усилении административной ответственности за совершение противоправных действий на воздушном транспорте, - cообщает официальный сайт правительства России.

"Законопроектом предлагается усилить административную ответственность, в частности, за такие деяния, как управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им, невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, другие противоправные деяния, совершаемые на воздушном транспорте", — говорится в сообщении.

 

Кроме того, учитывая, что в Уголовном кодексе установлена уголовная ответственность за хулиганство, совершённое на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом другом транспорте общего пользования, законопроектом предлагается установить административную ответственность за мелкое хулиганство, совершённое на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом другом транспорте общего пользования, отмечается в сообщении.

 

"Статью 20.1 КоАП предлагается дополнить новой частью, устанавливающей повышенные меры административной ответственности. Это позволит привлекать виновных лиц к ответственности не только в случае грубого нарушения общественного порядка, но и за мелкое хулиганство на любом транспорте общего пользования", — говорится в сообщении.

 

По мнению учредителя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова, «наивно полагать, что человек в алкогольном опьянении или в крайней степени агрессии будет задумываться о том, что ему не хватит денег на выплату штрафа. За существенные нарушения у нас есть серьезная уголовная ответственность, но, судя по статистике, даже это не работает».

 

В то же время, как отметил в беседе с нами генеральный директор сети агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, «нормальный человек так вести себя не будет, поэтому можно только приветствовать увеличение денежного штрафа за пьяные дебоши. Самолет и так замкнутое пространство, которое вызывает у многих пассажиров опасения, так что же говорить о драках и ругани в салоне? Мало кто может спокойно перенести это.


Сам я, к счастью, никогда с подобным не сталкивался, хотя летаю много и часто. Видимо, это связано с тем, что авиахулиганство – явление все же не очень распространенное ввиду карательных мер, которые применяются к нарушителям общественного спокойствия.

Всем, кто желает нарушить покой других пассажиров, нужно понимать, что наказание за такое поведение неотвратимо, поэтому это нововведение можно оценить только положительно».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72