Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 сентября
Штрафы за хулиганство на транспорте вырастут в 50 раз
Юристы и туроператоры обсуждают, повлияет ли ужесточение наказания на нарушителей правил поведения в полете

Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект об увеличении в 50 раз максимального административного штрафа за мелкое хулиганство на любом виде общественного транспорта, - сообщает «Интерфакс».

Предлагается установить наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей или административного ареста на срок до 15 суток за мелкое хулиганство, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования при условии, что эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

 

Действующая норма, которая распространяется на все случаи без привязки к транспорту, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 рублей до 1 тыс. рублей или административного ареста сроком до 15 суток.

 

Кроме того, нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна предлагается наказывать штрафом в размере 1 тыс. рублей с конфискацией материального носителя, содержащего фото- и видеоматериалы, или без таковой.

 

Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна предлагается наказывать штрафом в размере от 20 тыс. до 40 тыс. рублей или административным арестом на срок от 5 до 15 суток (сейчас — от 2 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток).

 

По мнению учредителя юридического агентства «Персона Грата» Георгия Мохова, «наивно полагать, что человек в алкогольном опьянении или в крайней степени агрессии будет задумываться о том, что ему не хватит денег на выплату штрафа. За существенные нарушения у нас есть серьезная уголовная ответственность, но, судя по статистике, даже это не работает».

 

В то же время, как отметил в беседе с нами генеральный директор сети агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян, "нормальный человек так вести себя не будет, поэтому можно только приветствовать увеличение денежного штрафа за пьяные дебоши. Самолет и так замкнутое пространство, которое вызывает у многих пассажиров опасения, так что же говорить о драках и ругани в салоне? Мало кто может спокойно перенести это".

 

«Сам я, к счастью, никогда с подобным не сталкивался, хотя летаю много и часто. Видимо, это связано с тем, что авиахулиганство – явление все же не очень распространенное ввиду карательных мер, которые применяются к нарушителям общественного спокойствия.

Всем, кто желает нарушить покой других пассажиров, нужно понимать, что наказание за такое поведение неотвратимо, поэтому это нововведение можно оценить только положительно», - заключил наш эксперт.

Напомним, что в начале лета в силу также вступил закон о введении системы "черных списков" авиадебоширов.

/TOURBUS.RU

 


 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2018 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72